美股再度大跌 今日A股行情难料——道达早评

昨晚美股又大跌了,道指大跌1.43%,纳指大跌2.93%,标普500指数大跌1.73%。此前我就说过,后市操作不要冒进,可能还有反复。美股昨晚糟糕的表现,也让今天的A股走势难料。


来源:道达号(微信号:daoda1997)

今天,多家重要上市公司发布年报业绩,这也使得今天的消息面非常热闹。

首先,贵州茅台发布公告,2017年净利润270.79亿元,同比增长61.97%;对公司全体股东每 10 股派发现金红利 109.99 元(含税)。没看错,就是10派109.99元(含税)。这是A股有史以来最高现金分红。去年茅台分红方案是10派67.87元,前年是10派61.71元。这个消息,对于近期走势一般的茅台,乃至整个白酒股板块,可能都是一个好消息。

昨晚,工商银行也公布了年报。2017年工商银行利润增长稳定,实现净利润2875亿元,比上年增长3%,净利润总量保持全球银行业最好水平;反映经营成长性的拨备前利润达到4924亿元,比上年增长9.1%。工商银行2017年度预计现金分红金额为858.23亿元,即每10股税前分红2.408元。

中国国航昨晚披露年报,2017年公司实现营业收入1213.63亿元,同比增长7.71%;净利润为72.40亿元,同比增长6.26%。公司拟每10股派发现金分红1.1497元。股东方面,截至2017年12月31日,证金公司持股由去年三季度末的2.65%增至3.46%,持有5.02亿股,证金公司已经连续三个季度加仓国航。


除了这些重要公司年报值得关注外,昨天,又一家独角兽企业IPO申请过会。这家公司就是药明康德,昨天药明康德首发申请获得通过。从2月6日药明康德预披露更新到过会,仅用了50天时间。而且上周,药明康德是从IPO排队名单中的73位直接进入上会名单。

另外一个消息,今天乐视网要复牌了。前几天,乐视网前董事长孙宏斌接受媒体采访,说了不少话。随后乐视网宣布停牌。今天,公司发布公告称,董事会和管理层正竭力解决公司目前经营困难,改善业务经营以恢复公司现金流和供销体系;积极与相关金融机构协商贷款展期、努力解决公司面临的经营困难;寻求第三方增资以解决子公司目前面临的资金压力;协调关联方以现金或资产等方式偿还对上市公司欠款。目前整体资金安排上存在较大困难,现金流极度紧张,管理层正积极寻求一切可能性方案,但尚未形成确定方案。公司股票28日复牌。

最后,也是很重要的一点,昨晚美股又大跌了。此前我就说过,后市操作不要冒进,可能还有反复。结果,美股昨晚表现有些失望。昨晚,道指大跌344.89点,以23857.71点报收,跌幅1.43%;纳指大跌211.73点,以7008.81点报收,跌幅高达2.93%;标普500指数下跌45.93点,以2612.62点报收,跌幅1.73%,科技股跌得厉害,今天A股走势难料。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。


如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:消息面多变 美股忽跌忽涨

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: