美股午盘跌幅收窄纳指转涨 中东地缘局势紧张油气股劲升

【美股午盘涨跌不一 中东地缘局势紧张油气股劲升】东方财富网12日讯,美东时间周三,美股午盘跌幅收窄,纳指转为上涨。中东地缘局势恶化刺激避险情绪回升,令美股承压。盘面上,因美布两油则双双大涨,油气服务板块涨幅居前。消息面上,美联储公布的3月会议纪要偏鹰派,会议纪要公布后,美股短线下挫。

K图 djia_61

东方财富网12日讯,美东时间周三,美股午盘跌幅收窄,纳指转为上涨。中东地缘局势恶化刺激避险情绪回升,令美股承压。盘面上,因美布两油则双双大涨,油气服务板块涨幅居前。消息面上,美联储公布的3月会议纪要偏鹰派,会议纪要公布后,美股短线下挫。

美股午盘行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)道琼斯工业平均指数24268.69-0.57%标普500指数2650.34-0.25%纳斯达克综合指数7096.87+0.04%

道指盘中小幅下挫,30个道指成分股涨跌参半,高盛和联合健康贡献最大跌幅,麦当劳和埃克森美孚贡献最大涨幅。

消息面上,此前据新华社报道,美国总统特朗普9日表示,美国目前仍在研究关于叙利亚政府军日前发动“化武袭击”的消息,并将在未来24到48小时内决定如何回应此事。

据人民日报海外网报道,美国总统特朗普11日发推向俄罗斯放话,准备好吧俄罗斯,导弹将马上飞向叙利亚。

特朗普在推文中说,俄罗斯誓言要击落飞向叙利亚的每一枚导弹。准备好吧俄罗斯,导弹会来的,又新又好又“智能”的导弹。你不应该与一个使用化学毒气毒杀民众并享受屠杀的“畜生”为伍!

北京时间11日晚间,据人民日报海外网报道,据路透社消息,沙特阿拉伯官方消息称,在出现三次爆炸声后,沙特在利雅得拦截到了导弹。

此前稍早法新社曾报道,沙特阿拉伯首都利雅得三次传出爆炸声音。

消息传出后,美布两油双双大涨,美股三大股指则短线下挫。WTI原油期货一度上涨逾2.6%,刷新2014年12月份以来盘中高位至67.42美元/桶。布伦特原油期货刷新2014年12月份以来盘中高位至73.09美元/桶。

因油价大涨,依欧格能源、埃克森美孚、康菲石油等美国能源股均在盘中走高。

此外,值得关注的是,北京时间周四凌晨2:00,美联储公布了3月货币政策会议纪要。此次公布的会议纪要偏鹰派,会议纪要显示,几乎所有美联储官员都认为逐步加息是适当之举。多位美联储官员认为经济前景支持更陡峭的加息路径。多数委员对通胀前景有更大的信心。绝大多数美联储官员认为贸易战对经济构成下行风险。

会议纪要公布后,美元指数几乎完全收复日内稍早失地,美股三大股指短线下挫。

经济数据

美国能源信息署(EIA)公布的截至4月6日当周原油库存增加330.6万桶,远不及预期的减少18.9万桶,前值为减少461.7万桶。

美国劳工部公布数据显示,美国3月CPI环比 -0.1%,预期 0%,前值 0.2%。美国3月CPI同比 2.4%,预期 2.4%,前值 2.2%。美国3月核心CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.2%。美国3月核心CPI同比 2.1%,预期 2.1%,前值 1.8%。

由于汽油价格的下降,美国3月CPI环比下降0.1%,不过同比上涨2.4%。剔除了食品和能源后,核心CPI同比上涨2.1%,高于2月的1.8%;核心CPI环比上涨0.2%。核心CPI的上涨将有助于加强政策制定者的观点,即通胀是由于短暂的因素压低,比如手机服务价格;同时这也加强了美联储有关通胀正在缓慢接近2%目标的观点。

个股新闻

德克萨斯州陪审团裁定,因侵犯专利权,苹果公司将不得不向VirnetX支付5.026亿美元。

脸谱网首席执行官扎克伯格周三将重返国会,在众议院能源和商业委员会听证会作证。脸谱网盘初涨0.4%

美国大银行股集体走低,本周五起美国大银行将陆续公布财报。

微博开展涉未成年人违规违法内容专项清理行动,持续三个月。

阿里巴巴集团董事局主席马云《华尔街日报》发表署名文章,谈到美国发动贸易战的危害:贸易战将削减就业、机会和抹杀希望。

媒体称蚂蚁金服拟融资百亿美元,淡马锡希望领投。

中国工信部副部长罗文会见美国AMD公司总裁兼首席执行官苏姿丰,双方就集成电路产业发展、AMD公司在华合作等议题交换意见。

力拓董事长:矿商面临成本上升的风险以及地缘政治的不确定性;2018年比2017年更有挑战性。

菲亚特克莱斯勒汽车正在与美国司法部谈判,以解决2014年以来对该公司使用软件绕开柴油车尾气排放要求的指控。

谷歌正在就购买诺基亚的机载宽带系统进行后期谈判,还未做出最后决定。

美国第三大移动运营商斯普林特与T-Mobile重启合并谈判。

德国可耐福(Knauf)敦促建筑材料制造商USG股东向USG施压,要求该公司参与收购谈判。

医疗器材及安检设备制造商安络杰(Analogic)将被Altaris资本以11亿美元的价格现金收购。

Cowen建议在财报公布之前,避开通用电气的股票。Cowen认为通用电气第一季度收益不及预期是“很有可能的”,且不认为已遭削减的股息就一定是安全的。

哥伦比亚广播公司(CBS)首席执行官Leslie Moonves可能会成为收购维亚康姆的障碍。

东方财富国际证券美股佣金低至$0.01/股,港股3个月免佣交易,助您开启一站式体验,把握全球市场脉搏!

东方财富国际证券,1分钟极速开户

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:花旗警告美股将有更大“调整” 但“值得抄底”

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: