美股周二大跌后反弹 主要股指小幅高开(行情)

[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页] 
[第10页]  下一页 大摩:1月的顶部就是今年市场的顶部
去年年末摩根士丹利就曾在美股研报中委婉地发出"预警",指出美国企业资本支出和薪资提升的上行空间并非预想中那般乐观,2018年上市公司的盈利预期可能普遍偏高。

而在本周一(3月19日)的最新报告中,大摩"台柱"、首席美国股票策略师Michael Wilson不仅声称美国股市的"最后一搏"已经结束,更"预言"今年1月到达的顶部,就是接下来一年市场的顶部,自此之后只会每况愈下。

1月股市大幅上涨并于1月26日创历史新高时,我们目睹了华尔街内外惊呼"牛市不可战胜";然而2月初闪崩之后美股跌入盘整区间,距离高点已累计跌去至少5%,多少投资者又印证了"一根大阴线改变人生观"。


今年年初以来标普500与道指表现
Wilson指出,这种"追涨杀跌"的惯性,说明市场的顶部已经离我们而去了,"就算1月不是股票价格的顶部,那也是市场风险情绪的顶部了"。

随着市场波动性的回升,我们认为机构客户将再难达到或超越1月的高点。散户情绪指标亦在1月达到顶峰,然而在可预见的未来中,我们看不到任何令散户投资者持续看多的利好消息,能够重现税改之后的乐观情绪。

作为衡量投资者对市场风险接受度的良好指标,Wilson首先指向了对冲基金客户的总杠杆率。该数据(经β和δ调整后)于今年1月超越了07年金融海啸前夕的历史高点,代表市场投资者的风险接受度到达顶点。


来源:摩根士丹利
而在1月的高点之后,2月5日波动性飙升造成的股市闪崩,也在迫使客户削减风险敞口回归可以承受的水平,总杠杆率迅速回撤。Wilson预计,随着市场波动性自1月的周期低点逐步回升,"在可预见的未来总杠杆率将很难再次达到旧高点的水平"。


来源:摩根士丹利
而用来衡量散户投资者情绪的指标--"美国个人投资者协会%Bulls指数"--也呈现出类似的情况,于今年1月触及历史高位。Wilso强调,根据过往的历史数据,每当该指数达到历史高位,都会与市场趋势的重要转折时间点相吻合。

1月下旬散户情绪业已达到2010年以来的最高水平,即便短期内还无法印证这是否就是美股行情的转折点,但这已无疑为自金融海啸以来的复苏牛市按下了"暂停键"。


来源:摩根士丹利
结合大摩内部客户数据、行业资金流向和总体市场情绪后,Wilson指出,
有几位客户告诉我们,说他们认为1月涨势持续的时间太短,不能将其视作是趋势转换前的"最后一搏";然而真正去观察自2016年2月以来标普500指数大涨59%的牛市行情(年化上涨26.6%),就会发现1月的上涨只是为大牛市画上了句点。

当市场惊呼牛市依然不可战胜的时候,其实这段转瞬即逝的"最后一搏"已然终结。税改曾一度成为捕捉投资者想象力的核心事件,但现实是市场早已将税改立法充分计入定价,过去几个月甚至几个季度中已经耗尽了利好情绪。(.华.尔.街.见.闻.)
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页] 
[第10页]  下一页

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:美股行情波动是对风险偏好过高的系统性调整

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: