贸易战升级引发市场恐慌 美股全线重挫道指跌近600点

【贸易战升级引发市场恐慌 美股全线重挫道指跌逾700点】东方财富网7日讯,美东时间周五,美股全线收跌。中美贸易战再次升级,引发市场恐慌性抛售,道指重挫近600点,跌破24000点整数位关口,纳指标普也跌逾2%。除了国际贸易纠纷,市场还在关注远不及预期的美国3月非农数据。美国劳工部公布数据显示,美国3月非农就业人数增加10.3万,预期18.5万,前值31.3万。

K图 djia_61

东方财富网7日讯,美东时间周五,美股全线收跌。中美贸易战再次升级,引发市场恐慌性抛售,道指重挫近600点,跌破24000点整数位关口,纳指标普也跌逾2%。除了国际贸易纠纷,市场还在关注远不及预期的美国3月非农数据。美国劳工部公布数据显示,美国3月非农就业人数增加10.3万,预期18.5万,前值31.3万。

北京时间4月6日凌晨,美国总统特朗普发布声明称,考虑在中国不公平的贸易报复,他已经下令美国贸易办公室考虑对中国1000亿美元进口商品征收附加关税,但美国仍然计划就贸易与中国进行磋商。

对此,中国商务部于北京时间4月6日晚上8点就中美贸易问题召开新闻发布会。中国商务部表示,美国误判了形势,美国的行动是极端错误的。中国已经做好准备,在应对措施上不会犹豫。如果美国公布1000亿美元的清单,中国将立刻反击。中国有非常详细的反制措施,中国不排除任何选项。中美财经官员近期未进行贸易谈话。

美股收盘行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)道琼斯工业平均指数23972.76-2.34%标普500指数2604.47-2.19%纳斯达克综合指数6915.11-2.28%

道指收跌近600点,30只道指成分股全部收跌,高盛和波音贡献最大跌幅。

科技股表现不佳,截至收盘,博通跌3.15%,奈飞跌1.74%,微软跌2.33%,苹果跌2.56%,Facebook跌1.34%,谷歌母公司跌2.02%,高通跌3.49%。

中概股普跌,截至收盘,微博跌2.18%,京东跌2.39%,网易跌1.92%,阿里巴巴跌2.86%,迅雷跌3.00%,趣店跌5.04%。

周五晚间,美国劳工部公布数据显示,美国3月非农就业人口增长10.3万人,大幅低于预期的18.5万人,前值由31.3万人上修至32.6万人。

薪资方面,美国3月平均每小时工资同比增长2.7%,符合预期,略高于前值2.6%;环比增长0.3%,与预期持平,高于前值0.1%。

失业率方面,美国3月失业率为4.1%,略高于预期的4%,与前值持平。3月劳动力参与率为62.9%,不及前值的63%。

知名金融博客零对冲认为,3月非农就业数据不及预期主要是受到天气影响。美国3月季后调非农就业人数仅增长10.3万,正如高盛昨天警告的那样,恶劣的天气让很多人无法工作,实际上,根据美国劳工统计局的数据,15.9万美国人因天气原因无法工作;失业率维持不变在4.1%,但也有点失望,因为预期是会下降到4.0%。

债王格罗斯称,今天的非农就业报告是疲软的,疲软的非农报告将令美联储更加谨慎,通胀仍不足以推动薪资增速,预计美联储今年只加息一到两次。

富国证券资深分析师Sam Bullard认为,尽管3月就业数据疲软,但劳动力市场仍旧强劲,我们还没有看到实质性的转变,美联储和市场也会看穿这一点。

彭博快评指出,预计投资者预计今年至少还会有两次加息,明年年底失业率将降至3.6%;失业率仍徘徊在上世纪70年代以来的最低水平,随着年纪较大的工人退休,失业率将继续面临下行压力;尽管薪资涨幅较小,但报告与美联储政策制定者的观点基本一致,即劳动力市场吃紧。他们预计明年年底失业率将达到3.6%。

数据公布后,美指下挫16点至90.31,欧元兑美元快速回吐20点涨幅,一度跌至1.2230,现货黄金上冲6美元至1330.76美元/盎司。

据CME“美联储观察”:美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为82.5%(非农公布前为77.8%),9月至该区间概率为41.9%(非农公布前为33.9%)。

财经要闻

特朗普:与中国的贸易争端可能会带来一些痛苦,希望能解决贸易争端。(凤凰网)

中国称将对特朗普拟议关税“奉陪到底”,此前特朗普敦促对一千亿美元中国商品附加征税。(新华网)

中国商务部:如果美国公布1000亿美元关税清单,中国将毫不犹豫立刻进行大力度反击。(中国商务部)

俄罗斯能源部长:与OPEC日后的合作协议可以是无限期的。(汇通网)

经济数据

加拿大统计局公布数据显示,加拿大3月失业率 5.8%,预期 5.8%,前值 5.8%。加拿大3月就业参与率 65.5%,前值 65.5%。

德国联邦统计局公布数据显示,德国2月工业产出环比减少1.6%,预期增长0.2%,前值由-0.1%修正为 0.1%。德国2月工业产出同比 2.6%,预期 4.4%,前值由 5.5%修正为 6.3%。

美股评论

摩根大通私人银行全球投资策略师彼得斯认为,尽管美股投资者越来越担心,主要股指已经触顶,未来还是能听到利好的消息。摩根大通预计在下周开始的一季度财报中获得更多证据,并认为股市到2018年底还将上涨10%左右。

个股新闻

高盛发表研究报告,称国务院于3月30日宣布《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》,旨在吸引创新企业透过CDR或IPO的形式回到国内上市。高盛提到,目前只有5家离岸上市公司符合市值超过2000亿人民币及CDR上市的行业标准要求,包括腾讯、阿里、百度、京东及网易。

欧盟委员会周五表示,Facebook确认270万欧洲人的数据被不当共享。欧盟委员会称,需要与Facebook进一步讨论。欧盟司法专员Jourova将在下周早些时候与Facebook首席运营官Sandberg谈话。

据CNBC网站北京时间4月6日报道,来自斯坦福大学的一个研究小组发现,在Facebook平台上存在有“广泛”的烟草促销和销售广告。这些广告页面上,显示有电子香烟产品图片以及不同口味产品的选择列表。

据报道,公司CEO蒂姆。库克(Tim Cook)将于6月27日就苹果公司与苹果高通之间的专利纠纷出庭作证。高通此前指控苹果公司向监管机构撒谎,给高通带来了麻烦,导致其在多个国家遭到反垄断调查。报道称,作为高通起诉苹果案件的一部分,库克届时将出庭并提供证词。

东方财富国际证券美股佣金低至$0.01/股,港股3个月免佣交易,助您开启一站式体验,把握全球市场脉搏!

东方财富国际证券,1分钟极速开户

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:美股周二大跌后反弹 主要股指小幅高开(行情)

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: