贸易战忧虑缓解 美股三大股指连续三日收涨

【贸易战忧虑缓解 美股三大股指连续三日收涨】东方财富网6日讯,美东时间周四,美股全线收涨,道指涨逾200点。投资者对全球贸易战爆发的忧虑有所减弱。最新消息显示,美国国会众议院筹款委员会下周四(4月12日)将针对关税举行听证会。


K图 djia_61

东方财富网6日讯,美东时间周四,美股全线收涨,道指涨逾200点。投资者对全球贸易战爆发的忧虑有所减弱。最新消息显示,美国国会众议院筹款委员会下周四(4月12日)将针对关税举行听证会。

美股收盘行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)道琼斯工业平均指数24505.22+0.99%标普500指数2662.84+0.69%纳斯达克综合指数7076.55+0.49%

道指收涨逾300点,30只道指成分股多数上涨,波音和高盛贡献最大涨幅,辉瑞和宝洁贡献最大跌幅。

科技股多数收涨,截至收盘,博通跌0.29%,奈飞涨1.73%,微软涨0.05%,苹果涨0.69%,亚马逊涨2.92%,谷歌母公司涨0.26%,高通涨0.09%。

中概股涨跌不一,截至收盘,微博跌0.34%,京东涨1.90%,网易涨0.40%,阿里巴巴涨0.27%,迅雷涨6.67%,趣店跌1.62%。

消息面上,中国商务部消息,2018年4月5日,中国就美国进口钢铁和铝产品232措施,在世贸组织争端解决机制项下向美方提出磋商请求,正式启动争端解决程序。商务部条约法律司负责人就此发表谈话。

另一方面,4月5日,美国白宫经济顾问拉里·库德洛(Kudlow)接受Fox采访时表示,预计美国将与中国达成贸易协议;他还称,特朗普对于亚马逊的担忧是非常合理的。

美国总统特朗普在Twitter上态度不再强硬,而是表示,“美国并不是在与中国进行贸易战”。

美国商务部长罗斯也表示,当前仍然有机会避免中国对美国的关税措施被落实,特朗普总统也会进一步斡旋。

最新消息显示,美国国会众议院筹款委员会下周四(4月12日)将针对关税举行听证会。

美联储官员博斯蒂克表示,历史表明,贸易保护主义未曾产生过赢家。

贸易战缓和的情绪开始主导市场,近期承压的波音股价大涨近3%,领涨道指成分股。

此外,Facebook在美东时间周三公布了Cambridge Analytica数据泄露事件最新的进展,称大约有8700万用户信息受影响,比之前媒体报道中的数字要多出很多。Facebook首席技术官Mike Schroepfer表示,受影响的8700万Facebook用户主要是美国地区的用户,但是Schroepfer没未透露Facebook是怎样预估出的该8700万受影响用户数。

8700万的用户数据更新后,CEO扎克伯格也在本周三与记者的电话会议中表示,“生活就是从错误中吸取教训,不论如何,这是我的责任,我开创了Facebook,我运营它,我负责。”

Facebook此次公布的数据多于之前媒体公布的数据,其实也从侧面说明了Facebook已经正视了此次数据泄漏的事件,并向公众表达出公开且想要努力负责解决的态度。

截至收盘,Facebook股价上涨2.73%。

近期,数字货币价格大跌。分析师指出,用于加密数字货币挖矿的GPU需求下降,将影响到英伟达接下来的业绩。瑞银将英伟达初始评级定为中兴,知名做空机构Citron Research表示,预计英伟达股价会很快跌破200美元。受此消息影响,英伟达股价收跌2.15%。

经济数据

美国上周首申失业救济人数高于预期,但续请失业救济人数降至1973年新低。美国劳工部公布数据显示,美国3月31日当周首次申请失业救济人数 24.2万人,预期 22.5万人,前值由 21.5万人修正为 21.8万人。美国3月24日当周续请失业救济人数 180.8万人,为1973年12月来新低,预期 184.3万人,前值由 187.1万人修正为 187.2万人。

美国商务部公布数据显示,美国2月贸易赤字创下近九年半新高,但对中国逆差有所收窄。具体来看,美国贸易逆差上升1.6%至576亿美元,创下2008年10月以来的最高水平,为连续第六个月走高。对中国逆差从1月的359.5亿美元收窄至292.6亿美元。

分析指出,美国2月贸易逆差扩大至近9年半新高,原因是对进口的广泛需求,这是自2000年以来连续第6个月出现更大的赤字;尽管特朗普发誓要缩小贸易赤字,但由于家庭支出的增加、商业投资的强劲和减税刺激了对进口的需求,它可能会继续增长。

美股评论

伦敦资本集团研究主管Jasper Lawler在一份报告中表示:“市场现在显然认为,中国针锋相对的反应会使特朗普有所震慑,双方将专注于尽量减少摩擦来扭转局面。在关税正式生效之前仍有一段时间。”但是Lawler指出,中国的反应也有可能会刺激唐纳德特朗普总统对中国货物提出更高的关税,因此波动性预计会继续升高。

个股新闻

畅游每股ADS特别派息9.40美元,总规模5亿美元。

剑桥分析否认获取脸谱网8700万用户信息,实际不超过3000万。

澳大利亚政府隐私专员对脸谱网数据泄露事件开启正式调查。

孟山都第二财季持续经营EPS 3.22美元,预期3.29美元。销售净额50.2亿美元,预期53.4亿美元。

洲际交易所(ICE)将收购芝加哥股票交易所,条款未披露。

波音就贸易战发声明:航空工业强大对中美都很重要。

美国正式合并61宗苹果降速门消费者诉讼。

阿里巴巴据悉准备投资东南亚私召车服务公司Grab。

必和必拓宣布退出世界煤炭协会,因气候政策分歧。

美国凯雷集团收购澳洲最大葡萄酒生产商,意在中国市场。

东方财富国际证券美股佣金低至$0.01/股,港股3个月免佣交易,助您开启一站式体验,把握全球市场脉搏!

东方财富国际证券,1分钟极速开户

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:贸易战升级引发市场恐慌 美股全线重挫道指跌近600点

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: