开盘:贸战升级非农欠佳 美股周五低开0.7%

新浪美股讯 北京时间6日晚,美股周五低开。美国总统特朗普继续加强对中国的关税威胁,加重了市场对贸易摩擦升级的担忧。美国3月非农就业人数不及预期。美联储主席鲍威尔稍后的讲话将受到市场关注。

美东时间4月6日9:30(北京时间4月6日21:30),道指跌156.50点,或0.64%,报24348.72点;标普500指数跌19.51点,或0.73%,报2643.33点;纳指跌75.52点,或1.07%,报7001.03点。

特朗普周四表示,已下令美国贸易代表考虑对中国进口商品加征更多关税,涉及金额1000亿美元,以报复中国此前针对500亿美元商品将被征税的反击。

主要股指表现如何?

周四美股连续第三个交易日收高,道指收盘上涨241点,或1%,收于24505点。标普500指数收高0.7%,纳指收高0.5%。

本周一美股大幅下挫,此后连续三个交易日反弹。分析师称投资者已经习惯了最近美股的宽幅震荡局面。截至周四收盘,本周道指已累计上涨1.7%,标普500指数累计上涨0.8%,纳指累计涨幅仅为0.2%。

市场驱动力量是什么?

美股周四收盘后,白宫发表声明称,美国总统特朗普已下令美国贸易代表考虑对价值1000亿美元的中国进口商品加征关税,并确定可能成为关税目标的产品清单。

但白宫官员随即急忙“灭火”,先是帮忙解释特朗普的1千亿美元指的应该是进口商品价值而不是征税总额,美国贸易代表莱特希泽也立即发表个人声明称,追加关税“没有任何一项会立即生效”。

特朗普的决定使全球最大两个经济体之间的贸易摩擦升级。在此之前,两国均提议向对方进口商品加征500亿美元关税。就在昨天美股收高,原因是市场期待双方进行谈判、从而避免贸易战全面爆发。

在特朗普提议向1000亿美元中国进口商品加征关税后,美股指数期货大幅下挫。面对美国发出的最新关税威胁,中国商务部回应称将在必要时采取反制措施。

中国商务部在其网站上表示:“如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径。中方将奉陪到底,不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。”商务部表示:“在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚。我们不想打,但不怕打贸易战。”

中国商务部还称:“这次中美经贸冲突,是美方一手挑起,本质上是美单边主义对全球多边主义,美保护主义对全球自由贸易的挑衅。中方将继续扩大改革开放,维护多边贸易体制,推动全球贸易投资自由化和便利化。”

经济数据与美联储官员讲话

除了贸易战之外,投资者还在关注美国3月非农就业数据与美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)的讲话。

美国劳工部宣布,美国3月非农就业人数增加10.3万,失业率为4.1%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期非农就业人数将增加17万。

非农就业报告还表明,美国3月份的劳动力参与率为62.9%,前一个月为63%。平均每小时工资较前一个月增加0.3%,预估为增加0.3%,前一个月为增加0.1%。

私营部门非农就业人数增加10.2万人,前一个月为增加32万人; 预估为增加18.8万人,接受调查的32位经济学家预测为增加9万人至增加24.8万人。制造业非农就业人数增加2.2万人,前一个月为增加3.2万人;符合预期,接受调查的18位经济学家的预测范围为增加0.5万人至增加3.1万人。

2月消费信贷数据将在美东时间周五下午3点公布。

美联储官员的讲话同样受到市场关注。今天发表讲话的美联储官员包括联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)、旧金山联储行长约翰-威廉姆斯(John Williams)等。

市场人士如何说?

OANDA高级市场分析师Craig Erlam表示:“尽管关税问题将继续成为左右金融市场的主要因素,但我们也不能忽视今天的经济数据。美国的非农就业数据可以说是每个月最重要的经济报告,它为我们提供了了解劳动力市场状况、以及更重要的目前薪酬是否有所增长的宝贵机会。”

焦点关注股

Salesforce.com(CRM)股价下跌1%,该公司在周四收盘后证实将发行25亿美元债券,以资助收购行动。

美光科技(MU)股价走低,此前瑞银集团(UBS)将这家公司的初始评级定为“卖出”。瑞银分析师还表示,预计今年半导体行业将面临重大阻力。

英伟达(NVDA)股价下跌,做空机构香橼研究所(Citron Research)周四发表推特称,预计该股很快就会跌破200美元。

Target(TGT)已同意支付超过370万美元以解决一起关于其在挑选求职申请过程中存在种族歧视作法的指控。Target同时表示,将全面修改关于招聘工作的指南。

其他市场表现如何?

周五亚洲市场收盘涨跌不一。香港恒生指数收高1%,该地市场似乎下注特朗普的关税威胁不会落到实处。

周五欧洲股市普遍下跌。原油与黄金期货价格小幅下滑。ICE美元指数基本持平。(张俊)


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:贸易战忧虑缓解 美股三大股指连续三日收涨

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: