FXCM福汇:特斯拉空仓超百亿美元 美股回暖恐昙花一现

动力转向装置问题又引发了特斯拉迄今为止最大的召回事件。美国金融技术公司S3 Partners数据称,做空特斯拉的仓位在3月份猛增28%,至107亿美元。特斯拉所有流通股中有高达25%都被做空了。

美元指数周四上涨0.28%,报89.76,最高触及89.97,进一步逼近90关口,主要受到此前公布的美联储3月会议纪要提振。由于市场避险情绪降温。道指涨逾300点,涨幅扩大至1.24%;标普500指数、纳指涨近1%。但美国空单持仓越演越烈,美股恐将难以维持上扬姿态。

美国至4月7日当周初请失业金人数稍有下滑,表明尽管三月新增职位明显减少,劳动力市场仍保持收紧。由于复活节等影响,近期数据可能略有波动。三月新增职位为六个月来最少,可能与寒冷天气有关。股市受到波及。就业市场接近完全就业,预计年内能达成美联储3.8%的失业率目标。

美股指数调整何时是尽头?追根溯源还要看估值,看今年美股暴跌的原因!年初道琼斯指数峰值26616点,标普指数估值是27倍PE(市盈率),周期调整市盈率则超过2007年峰值32倍PE(市盈率),这就是美股指数调整的根本原因。蓝筹指数估值超过20倍PE是泡沫分水岭,所以年初标普指数周期调整市盈率达到2007年峰值标准时,势必点燃调整导火索。

从道琼斯指数US30四小时图中可以看出。US30在趋势线的压制中跌跌不休。前期高点形成的阻力和趋势线的压力形成,并且K线形态形成向下吞没的下跌形态。综合来看,在盈亏比合理的情况下,有良好的沽空思路,前期低点形成的支撑区间是道琼斯指数强有力防线,一旦被实质突破,道琼斯指数长线恐难以拉升。若无重大事件发生,维持长线看空US30的观点,后续行情继续分析。

FXCM福汇:特斯拉空仓超百亿美元 美股回暖恐昙花一现

(图片来源:福汇交易平台 过往表现对未来结果并无指示作用)

本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:何美铃 HF117)
想了解更多关于《FXCM福汇:特斯拉空仓超百亿美元 美股回暖恐昙花一现》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:美国或对叙利亚动武 美股低开道指下跌200点(行情)-更新中

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: