黄金(GOLD)行情小幅度收跌 美元(USD)与美股上涨打压黄金(GOLD)...

自动播放 最新视频 最新视频

黄金价格周一急升,因美股下探和对全球贸易战的忧虑,驱使投资者投向避险资产。尽管周二受科技股下探拖累欧洲股票市场持续下探,但美国股票市场触底反弹。

黄金(GOLD)走势小幅度收跌 美元与股票市场走高打压黄金(GOLD)避险需求


截止收报,美国6月期货黄金收低9.60美元,也许0.7%,报每盎司1,337.30美元。

截止北京时间5:00,现货黄金下探0.69%,报每盎司1,332.14美元,周一上行 1.3%。

“黄金(GOLD)回吐了昨日录得的部分大幅上涨幅度。美股微幅上行,且美元兑欧元和日元均触底反弹。”Forex.com市场预测师Fawad Razaqzada表示。

“本周美元可能上行,周五的就业报告是关键风险事件。如果美元重拾涨势,那么黄金(GOLD)可能进一步承压。”

自今年初以来,黄金(GOLD)一直未能破位1,300-1,360美元的交易区域。

“这将需要一个重要的诱因,才能驱动黄金价格破位这个区域。”丹麦丹斯克银行预测师Jens Pedersen述。

一个潜在因素是全球两大经济体之间的贸易纠纷,特朗普执政党料将本周出炉对国内先进技术进口征税的清单,此前国内提高对128种美国进口产品的关税。

Sprott U.S. Holdings Inc.首席执行官Rick Rule述,如果爆发贸易战,金价将大幅上行至五年来最高。

基金增加对黄金价格上行的押注。黄金(GOLD)ETF持金量周一增加6吨。总计2,273.3吨创下2013年5月份以来最高。

其他金银方面,现货银下探1.1%,报每盎司16.42美元,昨天上升1.8%。铂金下降0.3%,报926.60美元,稍早触及12月26日来最低912 美元。

钯金下探0.7%,报928.25美元,此前触及10月10日来最低927. 25美元。

贵金属网推荐:www.guijinshu.com 责任编辑:张汇 , 来源:贵金属网 分享到:一键分享QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信QQ好友百度云收藏QQ收藏百度空间百度新首页

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:【4.13欧盘】避险减退美股大涨多头溃败 黄金激进1340做空

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: