金融市场将迎来四件大事 或引爆大行情

摘要:近日,由于美元指数持续刷新三个月高位,受此影响,美元兑日元自低位反弹近500点,目前交投于109.30附近。

近日,由于美元指数持续刷新三个月高位,受此影响,美元兑日元自低位反弹近500点,目前交投于109.30附近。

【消息汇总】

强势美元正在复苏 一强劲逆风恐来袭!

周四(4月26日),浪潮可能正转向美元,而这一变化轨迹可能对全球经济前景产生广泛的影响。美元波动的经济意义在当前的经济周期中被大大低估,部分原因是对非常规货币政策措施的严格审查。强势美元的复苏不应被忽视,因为它可能导致金融市场的重新定价,降低GDP增长速度,激化特朗普政府对贸易失衡的关注。

美元波动对美国经济前景的影响比过去更大,这不仅仅是因为总统特朗普的审查。在过去几十年里,经济已经变得不那么孤立。自20世纪60年代初以来,贸易总额占GDP的比重已增加三倍,出口份额也翻了两倍。

与比如德国、中国或日本等许多发达国家相比,美国对贸易的依赖程度较低。相比之下,出口占美国GDP的比重接近12%。然而,贸易的重要性日益增加意味着美国预测者需要更加关注外部因素,例如国外需求和汇率。

日本央行“二把手”首秀 鹰鸽之争分歧将扩大?

目前,市场普遍预期日本央行将在本周五的货币政策会议上按兵不动。不过,随着鸽派副行长若田部昌澄将首次亮相会议,这可能导致政策委员会持不同观点的两派之间的分歧扩大。

据路透社报道,鲜有分析师预测,新上任的若田部昌澄会在会议上提议加码刺激措施,来让局面变得糟糕。但他的存在会让委员会其中一派的影响力增强,这一派委员认为日本央行应以更多作为来加速通胀,或者至少尽可能长久地维持刺激措施。

这会令他们与另一派之间的分歧扩大。这一派的委员认为加码刺激措施的空间不大,对日益上升的宽松政策成本感到担忧,譬如近零利率对银行获利的冲击。

【技术分析】

在上一期的美元兑日元中线伏击(4月9日)中,预计汇价进入(A)浪反弹,并将在再度回撤后,重回震荡上行趋势,随着行情的推进,汇价已经进入(C)浪反弹过程,且将有五个分型结构展开,如四小时图所示,汇价正处于子3浪的上涨过程中,虽然随后将面临子4浪的回调风险,但最后的第5浪上行仍将推动汇价再创新高。

因此,建议在108.70-108.90做多美元兑日元,止损108.20,目标看向于110.30附近。


股票池名称含股票数评级机构 东莞证券月度组合10东莞证券国金证券月度投资组合10国金证券中银国际月度投资组合10中银国际光大证券月度组合16光大证券

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:新华社:三大因素促发美股再现大跌

下一篇:耀才证券:科技股反击推升美股 港股三万点攻防战

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: