美股三大股指本周涨逾2% 道指连续七日收涨

【美股三大股指本周涨逾2% 道指连续七日收涨】东方财富网12日讯,美股周五(美东时间5月11日)全天窄幅震荡,道指小幅收涨,并连续第七个交易日走高,创下自2017年11月8日当周以来的最长连续上涨走势,纳指基本平盘报收。本周美国三大股指累计上涨均超2%,其中标普500指数本周涨2.4%;道指本周涨2.3%;纳指本周涨2.7%。

K图 djia_61


K图 huya_31

东方财富网12日讯,美股周五(美东时间5月11日)全天窄幅震荡,道指小幅收涨,并连续第七个交易日走高,创下自2017年11月8日当周以来的最长连续上涨走势,纳指基本平盘报收。本周美国三大股指累计上涨均超2%,其中标普500指数本周涨2.4%;道指本周涨2.3%;纳指本周涨2.7%。

截止周五收盘,美股行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)道琼斯工业平均指数24830.52+0.37%标普500指数2727.72+0.17%纳斯达克综合指数7402.88-0.03%

盘面扫描:纽交所全部行业板块方面,生物技术相关公司涨幅领先,截至收盘,该板块大涨1.62%。

与此同时,在其他涨幅相对居前的板块之中,家具家饰涨1.03%,制药涨0.97%,房屋建筑涨0.96%,纺织品涨0.87%。

科技股多数下跌,其中苹果收跌0.38%,谷歌A类股收跌0.19%,Facebook收涨0.79%,亚马逊收跌0.38%,微软收跌0.21%,奈飞收跌0.95%,特斯拉收跌1.3%。

个股方面,游戏直播股公司在美上市首日收盘大涨34.75%,收报16.17美元,该公司成为中国首家在美上市的游戏直播公司,据该公司公布的文件显示,IPO定价每ADS为12美元,共发行 1500万ADS。

另外,大明星股英伟达发布最新财报,营收和盈利双双超市场预期,公司股价也创历史新高。不过,在财报发布前,公司股价就已经不断攀升突破3月份的高点,昨日财报发布后,反而有点利好出尽的意味,盘后跌超3%。

截止周五收盘,英伟达跌2.15%,报254.53美元。

市场聚焦:美国5月密歇根大学消费者信心指数好于预期

周五市场消息层面相对清淡,投资者主要关注美国5月密歇根大学消费者信心指数的表现。

据最新公布的数据显示,美国5月密歇根大学消费者信心指数初值为98.8,预期98.3,4月终值98.8。

美国5月密歇根大学消费者现况指数初值 113.3,4月终值 114.9;美国5月密歇根大学消费者预期指数初值 89.5,4月终值 88.4。

美国5月密歇根大学1年通胀预期初值 2.8%,4月终值 2.7%;美国5月密歇根大学5年通胀预期初值 2.5%,4月终值 2.5%。

从数据结果来看,美国5月密歇根大学消费者信心指数初值持平在98.8,高于市场预期,接近3月份触及的十四年高位101.4。消费者现况指数连续第二个月下滑,但预期指数为三个月来首次上升。

调查显示,特朗普当局的政策对消费者信心带来了正反两方面的影响,16%的受访者提到了税改,认为这令人乐观;但同时16%的受访者提到了对贸易摩擦的担忧。另外,80%的受访者预计美联储年内将再次加息。

此外,据外媒报道,美国总统唐纳德·特朗普周五表示,他会提出美国历史上一个最彻底的降低药价的计划,以兑现他竞选期间所做出的一个承诺。

特朗普政府发布了一份名为“美国病人优先”的蓝图,旨在增加对药品的竞争并减少患者的自付费用。

根据该计划,阻止政府健保计划获得更高折扣药价的规则将被取消,美国将推动其他药价控制更紧的发达国家为药品付出更多,此外还有新的激励措施将诱使制药商降低药品价格并阻止它们操控相关机制来延续垄断。

投资者对特朗普的讲话似乎并不感到担忧,美国东部时间下午3:04,纳斯达克生物技术股指数攀升2.5%,比他讲话前还扩大了升幅。

后市展望:股票回购额或创纪录美股牛市“支柱犹在”

美国股市在2018年3月迈进了牛市第九年的征程,但2月起的走势不算顺利。也许投资者不用担心,数据分析显示,创纪录的企业股票回购将继续帮助美股市场的回报率稳定。截至今年3月的12个月里,标普500成分股通过股息和股票回购,向股东回馈了近1万亿美元。公布财报的标普成分股一季度共回购1500亿美元股票,创单季最高。分析显示,这将帮助美股指数不走“下坡路”。

据标普道琼斯指数统计,截至今年3月的12个月里,标普500成分股通过股息和股票回购等形式,向股东共计回馈了近1万亿美元。目前约有80%的标普500企业公布了一季度财报,共计在一季度回购了1500亿美元的自家企业股票,是1998年有统计以来任何单季回购金额最高。

根据上述数据发现,在标普500成分股一季度回购股票金额最高的20强名单中,接近3/4的企业今年以来股价表现跑赢大盘。这个组别年内的平均涨幅为4.1%,同期标普500累涨仅为0.9%,组内包括苹果、美国银行、摩根大通、微软、甲骨文、波音、花旗等巨头。

从过去几周的财报及股价表现来看,投资者明显更欢迎股票回购的消息。

不少分析师认为,如果没有股票回购支持,今年美国主要股指都会回落。美银美林根据EPFR Global的数据发现,一季度投资者从追踪美国股市的ETF和共同基金中赎回了294亿美元,是2016年以来任何一段三个月期间的最高流出金额。

公司动态:苹果明年初将联合高盛集团推出Apple Pay信用卡

苹果公司和高盛集团正准备联合发布一款信用卡,这一举措将进一步推动Apple Pay的运用。作为全球最大的投资银行和金融机构之一,高盛集团也可通过向购买苹果产品消费者和企业提供信用贷来拉动自己的业务,这也是高盛这家华尔街公司首次进入银行卡领域。

唯品会11日下午在韩国首尔宣布,唯品国际与京东全球购已在供应链和采买方面达成合作,唯品国际12个海外仓、8个自营仓将全面向京东开放。

德意志银行今天发布研究报告,维持对新浪股票的“买入”评级,同时将目标价调为125美元。

英伟达发布最新财报,截止4月29的第一季度,公司营收32.1亿美元,同比增长66%,环比增长10%,超出分析师预期3.1亿美元;净利润12.4亿美元,同比增长145%,环比增长11%;美国通用会计准则下,毛利率64.5%,同比上升510个百分点,环比上升260个百分点。公司预计下一季度营收31亿美元,上下浮动2%。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:美股午盘延续昨日涨势 中国游戏直播公司“虎牙”上市首日大涨35%

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: