耀才证券:美股观望季绩行情 港股吹淡风3万关支持强

美股隔晚基本持平。市场关注债息去向以及企业季绩表现,道指下跌14点或0.06%,收报24,448点,标普微升不足一点,收报2,670点,纳指则下跌17点或0.25%,收报7,128点。

科技股继续成为市场焦点,苹果续跌0.29%,Amazon及Facebook分别下跌0.63%及0.26%,Nvidia及Netflix跌幅较大,分别下跌2.11%及2.77%。另外,Alphabet首季业绩表现不俗,首季营业收入上升26%至311.5亿美元,较市场预期之302.8亿美元为高;每股盈利13.33美元,亦高于市场预期之9.3美元。不过,集团成本上升速度亦较预期高,其股价昨晚亦微跌0.33%,盘后公布业绩后股价一度上升3%,执笔时则转升为跌0.45%。

中概股方面,阿里巴巴下跌近2%,百度下跌不足0.5%,京东则跌1.18%。

另值得一提的是,美国可能放宽对俄铝之制裁,消息一出商品价格大幅下挫,LME期铝大跌近7%,为2010年4月以来最大跌幅,LME期镍亦下跌3.8%。消息令钢材类股份大跌,美国铝业大跌13.51%,Kaiser Aluminum亦跌3.31%。

港股昨日持续偏弱,科技股继续强差人意,腾讯(00700)又再失守400元关口,舜宇(02382)跌幅更夸,一度下试130元附近。虽然两者表现如此不济,但笔者依然充满信心,前者业务本身并未有转差,只是受投资气氛影响拖累;舜宇则可能受到市场担忧苹果业务及iPhone销情,同时大客户之一的华为被美国国会委员会指从事间谍活动,结果股价急泻,但笔者依然充满信心,并相信高像素及三镜头将成为新趋势,因此会继续采取逢低吸纳策略。至于大市方面,继续处于上落市格局不变,并于30,000至31,000水平上落。

笔者持有Amazon、Alphabet、腾讯及舜宇光学股份

(责任编辑: HN666)
想了解更多关于《耀才证券:美股观望季绩行情 港股吹淡风3万关支持强》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:《基金》AAII美股投资人调查散户偏多,廖崇文:可低接布局

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: