黄力晨:美股上涨美元反弹 黄金承压低位整理

美元走势,成为最近左右金价波动的主要因素。周一黄金亚欧盘表现平淡,围绕1320窄幅震荡,因日内消息数据清淡,美元波动较小,美盘开盘前,美联储鹰派票委梅斯特发表鸽派讲话,美元震荡下行刷新最近八个交易日低点,不过跌幅有限,未能大幅提振金价,美盘开盘后,美国商务部长罗斯发表讲话,十年期美债收益率站上3%上方,美股上涨,美元重拾升势,对黄金形成打压,金价短线跳水6美元,跌破1318附近支撑位置。周二开盘,黄金延续了周一晚间的弱势行情,短期看黄力晨认为金价走势反弹乏力,不过前期千三关口支撑强度已经得到验证,金价继续下行的空间有限,不建议投资者低位跟进空单。
上周表现不佳的CPI数据,终结了美元的强劲势头,美元跌破93关口,不过美元虽然一度出现回调,但并没有出现明显放缓的迹象,在短暂回落之后向上反弹,此外美股连续第8个交易日上涨,美债收益率攀升,说明市场整体风险偏好上升,这也与最近中美贸易谈判和朝鲜弃核局势相吻合,黄金的吸引力下降,下行压力增大。早些时候的CPI数据显示美国通胀并未出现过热的现象,黄力晨认为这意味着美联储不太可能激进加息,美联储票委梅斯特在周一表达了类似的观点,这对黄金形成主要支撑。晚间将公布美国4月零售销售数据,鉴于通胀因素对美元走势影响力愈发明显,市场已经开始逐渐观望,这导致尽管金价亚欧盘走弱,但跌幅有限。本次零售数据,若公布结果好于预期,预计将显著提振美元走势,否则将打压美元下行。
从技术面来看,黄金年初至今一直处于1300-1366的宽幅震荡区间,金价多次试探千三关口向上反弹,千三关口还是黄金自1236-1366上涨走势黄金分割0.5位置附近,支撑强劲,鉴于目前黄金走弱,可以继续关注这一位置。周线上,布林带缩口,限制金价空间,布林带下轨上行至1305附近形成支撑,5日均线跌破布林带中轨,在1322附近形成阻力,目前金价在1310附近弱势震荡,下行空间有限,MACD死叉,绿色能量柱放量增大,反弹压力较大。日线上,金价此前反弹,在布林带中轨遇阻回落,陆续跌穿5日均线与10日均线,STO死叉向下,短期走势偏弱。综合来看,黄力晨认为市场风险偏好上升,美元反弹,短期内将继续对金价形成压力,不过千三关口支撑强劲,下行空间有限,黄金再次低位震荡整理的可能性较大。
黄金做单策略:1310附近做多,止损3个点,目标看1315-1318;挂1305-1302多单,止损1297,中线持有


最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导

延伸阅读:

    无相关信息
标签:美股行情

上一篇:周二遭遇股债双杀,美股收盘大幅下跌:唯品会大跌19.95%

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: