大盘疯狂一度突破4300点 分析:大机会转向主板市场

朱慧卿 画朱慧卿 画

羊城晚报讯 记者黄璨报道:两大股指期货上市可谓是本周头等大事,外加新股上市抽资打新等多重利空消息,此前市场上一直存在本周大盘将出现回撤的预判。然而,本周大盘在经过周三一日大幅回调后,于周四掉头迅速拉升,出乎大家意料,并于周五向4300点发起进攻
,最高摸4317.22点。

股指期货引发巨震

上周沪指站上4000点之后,周一A股市场再现普涨场景,沪指站上了4100点上方,与此同时,经过上周的调整后,中小板指数涨幅居前。至收盘,上证综指上涨87.41点收于4121.72点,创业板指微涨0.98%,与中小板指数双双刷新历史新高。

周二,大盘出现动荡,两市股指开盘涨跌不一,沪指高开振荡走高,盘中一度失守4100点,最低下探4091.26点,最高摸4168.35点,再创逾7年新高,深成指低开振荡盘整,两市成交再超万亿元,逾百股涨停。

周三,在两大股指期货即将上市、新股上市等多重利空消息影响下,沪深股指遭遇过山车行情,创业板指数更是大跌4.58%。其中,沪指在临近尾盘创出4175.49点的反弹新高后持续回落,短短半小时下跌近百点,近百个股跌停。

周四,两大股指期货上市,A股市场早盘纷纷走低,但随后上演了先抑后扬的反转好戏。早盘主要指数快速下挫,午盘均触及日内高点,其中创业板指数一度涨逾3.70%。

周五,权重股集体大涨,沪指午后冲上4300点关口,再创新高4317.22点。创业板指数全天低迷,盘中巨震现V形走势。沪市昨日成交额超9000亿元,两市成交共计超1.5万亿元。

大盘调整预期仍在

大盘的疯狂让人看到此轮牛市牛气冲天。巨丰投顾分析师郭一鸣认为,连续出现百点长阳,预示着大盘的疯狂才刚刚开始,在前期4000点目标成功实现后,维持下一目标将是4500点观点不变。在此之前,机会依旧较大,逢低都是调仓以及加仓的机会,但普涨的局面将会发生改变,大机会或将逐步向主板市场转换。

已经有券商机构喊出“牛市将持续三到五年”,但大盘调整预期仍在。广州万隆分析师认为,即使长期多头趋势尚未改变,但近日监管层开始提示风险,颇有为狂热情绪降温的意味,表达了期望慢牛的政策愿景。因此后续如果继续维持逾万亿元成交且股指疯狂,则不排除政策性降温的阶段风险。

兴业证券分析师张忆东认为,短期以创业板为代表的高价高涨幅成长股的风险收益比变差,4月中旬创业板构筑上半年顶部的概率较大,建议降低相关股票的融资杠杆。点击进入【股友会】参与讨论
2156 朱慧卿画羊城晚报讯记者黄璨报道:两大股指期货上市可谓是本周头等大事,外加新股上市抽资打新等多重利空消息,此前市场上一直存在本周大盘将出现回撤的预判。然而,本周大

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:策略研究:大盘技术指标分析

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: