大盘超跌反弹 本周安全

周二大盘呈现单边上行的态势,早盘开市后两市股指快速拉起,创业板涨速较快,前市股指单边走高,午后上证指数横盘整理,创业板再度盘升,当日两市均收一根实体中长阳线,量能小幅放大。

今日两市股指大幅反弹,创业板不但吞掉了昨日的阴线实体,甚至收复了上周五的大半失地。今日的长阳基本确立了短期低点,昨日本栏提到,创业板短期将受到去年12月、今年1月箱体底部的支撑。预计本周创业板有望收阳,本周后几日基本安全,有回档仍可低吸参与。但目前阶段策略上仍是高抛低吸操作,两市股指均处于较大的震荡格局中运行。另外大盘调整时往往是题材股、科技股领跌,周期股、蓝筹股抗跌,但一旦大盘反弹,也往往是题材股反弹幅度较大。

早盘银行、地产活跃,但之后轮到近几日调整下来的软件、芯片概念走强,题材股上下波动幅度极大,适合高抛低吸参与。蓝筹股回档下来适合稳健投资者中线布局。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:今天大盘收出高开中长阳 是否寓意周三将一飞冲天?

下一篇:大盘指数震荡弱势 短期行情仍会有反复

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: