4月25日股市---55天周期大盘反弹如期而至

4月25日股市---55天周期大盘反弹如期而至


一、大盘走势和策略分析:

1、大盘走势分析逻辑:(1)MSCI加入带来增量资金;(2)大盘3587调整幅度大时间较长;(3)中国经济GDP6.8%速度相对较快;(4)外资持续抄底A股;(5)大盘3050央行降准政策底明显,4月25日降准资金逐步到位。(5)中国商务部称已收到美方希望来北京进行经贸问题磋商的信息,中美贸易战有望通过谈判走向缓和。


2、我们周末策略提示:大盘ABC浪在第55天有望转暖反弹,不过五一小长假临近,不利于大盘大举反弹,周末策略预计本周大盘大致在3050-3130之间运行,大盘短期压力仍在3130--3155,我们持续认为3050为中期底部,大盘中期压力位置仍在3200-3242点。


二、创业板走势策略分析:  

1、前期创业板策略提示:

由于国家政策持续大力扶持,3月25日我们策略提示创业板在1700点或率先反弹,提示开始抄底加仓。4月2日创业板MACD出现日线级别顶背离,策略提示1900-1927锁定利润,减仓回避风险进入防守。


2、创业板短期走势分析和策略提示:

自我们3.25日在创业板1700点提示抄底以来,创业板一直在1700-1927之间箱体运行,我们策略建议目前创业板只能在1700低吸,1700点附近只买不卖,1800-1850之间兑现部分利润后轻仓参与,1850以上特别是1900点以上只卖不买。


三、短期热点风口操作策略:

1、芯片替代:仍在高位不追;

2、国产软件:仍在高位不追;

3、雄安新区:前期高抛后,可重新择机低吸;

4、海南板快:短期跌幅过大,可底仓潜伏;

5、主板板快:有色金属电解铝大跌可潜伏,大盘在策略提示抄底点位关注大金融,钢铁,保险,证券权重回调机会,大盘压力位置不要追涨,抄底点位和压力位置高抛低吸;

6、次新股板快:可少量重新寻找优质次新股布局机会;

7、习大大27号武汉和印度总统会晤,短期关注武汉市上市科技公司和出口印度业务较多公司;


注:本文所有内容为明哥个人观点,仅供学习交流和讨论使用,文中所提个股仅作举例,不构成任何投资建议,股市有风险,入市需谨慎!


明  哥  2018年04月24日晚上



寻找龙头——热点板快分析 (5) 可以关注:时间+事件确定性逻辑选股方法: 积极寻找四季度或者11月份比较确定的题材,而且这样的题材需要能够对潜力公司的业绩产生大幅度的增长,符合这样的题材才能叫确定性的题材。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:大盘指数震荡弱势 短期行情仍会有反复

下一篇:大盘加速筑底 市场对利好消息已显麻木

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: