大盘压力越来越大!名博分析及周五操作策略 _股市直播_市场_中金在线

盘面综述:两市低开后走势分化,沪指在权重板块的拖累下小幅走弱,而中小创则受到软件板块和知识产权的概念带动下再度冲高;午后三大指数全线下挫,银行、保险板块走弱拖累沪指下跌,创业板涨幅收窄一度由绿翻红。截至收盘,沪指报3180.16,跌0.87%,创指报1826.89,跌0.42%。从盘面上看,保险、海南、无人零售居板块涨幅榜前列,摘帽、视听器材、大飞机居板块跌幅榜前列。

祁大鹏:大盘压力越来越大
1、 上证指数早盘跳空低开,盘中未能回补早盘的跳空缺口,终盘以小阴线报收,成交量略有萎缩。盘口显示,大盘短线下跌主要动力主要是银行、煤炭、有色金属等板块,这些板块短线反弹后抛压明显增加,制约了大盘继续反弹。笔者认为,银行板块短线反弹后遇到抛压很正常,其原因是这类个股去年累计涨幅较大,这也是为什么笔者认为这些个股能够反弹但不建议参与的原因。
2、 技术形态上看,上证指数跌破了重要的技术位3190点,盘中指数跌破这个位置时抛压并不是特别沉重,说明虽然包括笔者在内的很多投资者意识到大盘最终的结果是要下跌,但并不急于抛出手中个股。值得注意的是,上证指数日线对应的技术指标RSI等形态属于强势调整,如果上证指数一两个交易日能够重新有效站稳3190点上方,大盘技术形态就没有走坏,短线还具备继续反弹的能力。因此,未来一两个交易日多空双方会展开激烈的争夺。
3、 创业板指数早盘三次冲高都没能突破5日均线的压制,终盘以小阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。技术形态上看,创业板指数今天主要争夺的是1830点上方的技术位。由于该点位是创业板指数短线强弱的分水岭,任何一方占据优势都可能会短线主导大盘的运行方向。短线来看,多方如果失手1830点,就会退守年线和半年线的位置,目前这两条均线都已经运行到1800点附近,这个位置被有效击穿,创业板指数最近一两个月基本上就没有机会上攻1900点上方了。
推荐阅读:短期紧急调整策略 创业板将迎新一波行情

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:巨丰复盘:大盘逼近下跌趋势上轨 医药生物板块崛起

下一篇:分析师称 菲律宾股市大跌将带来更多痛苦

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: