分析师称 菲律宾股市大跌将带来更多痛苦

对于世界上最不受欢迎的股票市场来说,情况可能会在好转之前变得更糟。

这是来自Manny Cruz的信息,他在1月份呼吁对菲律宾基准指数进行5%到10%的“深度修正”,以“拉伸”的估值。如今,亚洲证券公司的分析师表示,第一季度的财报季将是股市的下一个风险,而今年迄今为止,市值蒸发逾300亿美元的动荡可能进一步升级。该公司拥有超过20年的经验,覆盖了当地股市。自1月26日发布警告以来,该指数已经下跌了16%。

Cruz表示:“如果收益不像一些投资者预期的那样令人印象深刻,我们将看到新一轮的抛售。”他补充称,随着企业公布业绩,基准指数可能会在周二收盘后的7 400点或2.6%的水平上测试。

今年第一季度的收益比往年更为重要,因为这些数据将给投资者初步判断总统罗德里戈·杜特尔特(Rodrigo Duterte)的消费税改革对消费产品的影响。这些变化给收入带来了风险,因为个人所得税被削减,税收被提高到燃料、汽车、烟草、煤炭和加糖饮料,造成短期通胀压力。

收益增长的下降可能会给菲律宾证券交易所指数带来更多的麻烦,这是全球表现最差的股市,今年的跌幅超过11%。自1月29日达到峰值以来,随着通胀上升、油价上涨、亚洲表现最差的货币以及央行不愿升息,该指数大幅下挫,引发了抛售,在过去12周内,外国基金的撤资规模超过了8.70亿美元。

Cruz说,第一季度业绩不会支持对2018年全年利润增长12%的普遍预期,因为利润率受到挤压。他说,这一趋势将持续到第二季度,届时通胀将达到峰值,而政府税收改革引发的消费者物价上涨压力已得到充分体现。

Cruz对消费类股持谨慎态度,理由是竞争和利润率的压缩,认为该行业因估值过高而“易受影响”。然而,他看好银行收益,因为强劲的贷款增长和资金成本的下降将有助于利润,因为央行将采取措施降低存款准备金率。

上周菲律宾股票估值下降至估计的12个月预测收益的16倍左右,为2016年12月以来的最低水平。尽管历史吸引力强劲,但央行5月10日加息是催化股价上涨的催化剂。 根据Cruz的说法,货币当局在抑制通货膨胀方面处于曲线背后的担忧会减轻。

他说,基准指数可能会下降到7200,而下个月的利率将会上涨,从周二的水平上升5%以上。

Cruz说:“海外销售可能会像2015年和2016年一样延长。”“就像在那个时候,资本外流将会逆转,因为基本的故事仍然完好无损。”第一和第二季度可能并不令人印象深刻,但最终政府的基础设施项目和旅游业增长将会影响到企业盈利。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:大盘压力越来越大!名博分析及周五操作策略 _股市直播_市场_中金在线

下一篇:大盘打冷颤成长是主线 主力资金“吃药喝酒”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: