短线市场走势尚需整固 明日大盘走势分析

短线市场走势尚需整固 明日大盘走势分析 http://stock.591hx.com 2017年05月10日 14:47:56 中财网

今日消息面有:1、5月5日,促进大数据发展部际联席会议副召集人、国家发展改革委副主任林念修主持召开促进大数据发展部际联席会议第二次会议。

2、5月8日至9日,国务院总理李克强在开封、新乡、郑州考察。李克强充分肯定河南经济社会发展取得的成绩,希望河南在促进中部地区崛起中发挥重要支撑作用。

3、国家主席习近平9日同法国当选总统马克龙通电话,中方欢迎法方参与 一带一路 建设。双方要保持在国际和地区问题上沟通协调,继续推动全球治理变革。

4、近日,21世纪经济报道记者走访了雄县、安新、容城三县,调查了包括政策法规、交通运输、经济状况和自然环境等基本现状。从得到的信息显示,目前的雄安新区还未开始大兴土木;表面上,一切都看似风平浪静,而一些小细节的变化正预示着大变革的开始。

今日上证综指开盘3078.17点,低开2.36点,氟化工、地下管网、水利板块领涨,股指高开高走,创业板平开高走,截至上午收盘,沪指报3088.63,上涨8.10点,涨幅0.26%,成交860亿;深成指报9916.95点,上涨31.61点,涨幅0.32%,成交1125亿。

午后银行、保险及其他、氟化工板块继续领涨大盘,指数跳水翻绿。板块方面,银行、保险及其他、氟化工、电子制造、高送转、园区开发概念板块上涨,河北、雄安新区、京津冀一体化、西安自贸区、宁夏、环保工程等概念板块跌幅居前。个股方面,杭州园林、张家港行、陇神戎发等31只股票涨停,航天机电、美盛文化、科林电气等13只个股跌停。

市场人士分析,今日两市继续保持震荡的格局,沪强深弱格局延续,以券商和石油为代表的权重个股压制大盘的走势,但受政策面偏暖的影响,短期指数再次大幅下行概率不大,但我们仍然需要注意,受资金面趋紧和无持续性热点的影响,加之今日公布的经济数据CPI重回1时代,PPI增速放缓,经济走势有放缓的趋势,短期指数或将维持震荡的格局,操作上,创业板得到新华社的大力肯定,并且近期表现也是比较抢眼,短期可关注相关价值型个股,但不要盲目进场。

12345下一页

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:1011 大盘分析、涨停板预测以及重要资讯(周三)

下一篇:股市排老二意义重大

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: