节后大盘能否发生突变?

【节后大盘能否发生突变?】节前最后一天市场没有太大的意外,基本符合节日期间行情的特点,市场大趋势依然是整理为主,多看少动为主要策略,节后依然维持震荡的格局概率较大。

K图 000001_1

K图 399006_2

今日两市股指小幅高开后快速走低,10:02时再快速走高,10:30时开始又开始回落至中午收盘;午后股指整体以回升为主;盘面热点:仿制药、抗癌、赛马概念、生物疫苗、抗流感、基因、海南自贸、医疗保健、环保、券商等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情,创业板略强。

今天是五一节前最后一个交易日,盘面没有太大的惊喜,基本上维持着前期的震荡格局,从技术面来看,沪指虽然出现较长下影线,但这与市场能否见底关系不大,也就是说大盘目前震荡整理的格局暂时没有发生明显变化。

两个月前,湘财证券樊波对于市场主流热点的判断转向以创业板为首的题材股群体,而目前市场中多头活跃的主要力量基本都是题材股,这与我们两个月前的预判比较一致。但由于题材股市值偏低、波动较大的特点,这对于大多数人来说,把握起来并不简单,更需要对交易细节和纪律进行优化,才能做到更大的胜率。

而对于目前持币还是持股这个老生常谈的问题,我们认为与节日关系不大,更多与市场环境有关,如果节日附近市场处在多头趋势中,那么当然是持股为主;而如果是本身就在弱势格局中,那么不妨持币为主。

总结一句话:节前最后一天市场没有太大的意外,基本符合节日期间行情的特点,市场大趋势依然是整理为主,多看少动为主要策略,节后依然维持震荡的格局概率较大。

大势分析

李少君:二季度反弹或开启 执两端再平衡的春天

东亚前海证券赵凌琦:市场可能已接近布局临界点

李志林:淡化指数拥抱新经济龙头 关注改革重组股

天风策略徐彪:再谈市场风格迁移的三重支撑

李立峰:创业板季度业绩结构性回升 以“大”为美


延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:注意大盘的趋势,大盘是个股的晴雨表,它的走势代表了大多数股票

下一篇:·大盘分析:大底不破不立 战略坚决做多

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: