大盘到底在等待哪路神仙?

前脚,富士康融资的悬念,刚刚尘埃落定;后脚,MSCI(成份股将在本周敲定)的悬念,即将接踵而至……,周一的大盘,或许,正是在重重悬念的狭缝之中,忐忑、纠结、曲折。截至收盘,主板指数微涨,创业板指数微跌。市场全天共成交了4071亿元,较上周五略有萎缩。

盘面观察,酿酒、电器仪表、家电、食品饮料、保险等行业板块,涨幅靠前;苹果概念、小米概念、安防等题材板块,表现上佳。军工、软件、互联网等板块,跌幅靠后。两市上涨与下跌的股票数量之比接近1:2。涨停板与跌停板的股票(包括ST在内)均有20多家。

在日线上面,周一沪指在5日线之上,收了一颗小阳线。由于其包裹在了上周五的小阴线以内,故具有一定的短线看多的成分在里面。周一的深成指也一样,冲高回落,日线收获一根小阳线。这根K线同样包裹在了其上周五的中阴线以内。中小板指数,盘中创了4月底反弹以来的新高!而2连阴的创指则又回落到了30日线附近。

纵观周一行情,主力多头再次启动了酿酒、家电、保险等权重板块,并在一些白马股、绩优股等上面高举高打!其意图很明确:一是拉指数、拉大盘;二是适当抓大放小,以迎接部分“正规军”的到来;三是故技重演,继续抱团取暖,喝酒(吃药)。而空头则在前期涨幅巨大的一些板块(如芯片、软件)等上面,落井下石!并且,在高送转、海南等板块上面,大开杀戒。从全天行情来看,多头在主板、中小板及上证50、上证180等指数上面,略胜一筹;空头,则在创指、中证500、中证1000等指数上面,领先一步,“仅止执黑”。

展望后市,随着MSCI的谜底即将揭晓,多空双方有望迎来一番新的大较量。沪指有尝试挑战3200点整数关的可能!创指则存在绝地反击的机会。

总体上,周一的行情,有喜有忧。在存量博弈的情况下,如果希望后市大盘能够更上一层楼的话,主力多头少不了要在权重等品种上面做文章!反之,如果希望既拉大盘,又聚人气的话,则必须得双管齐下,二八共舞,才行。而像周一这种冲高回落、先抑后扬的走势, 大盘到底在等待哪路神仙?不排除,可能在等待MSCI、贸易摩擦……等,这类重磅靴子的正式落地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:沪指窄幅震荡跌0.22% 券商股拖累大盘

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: