陈立坤:5.15股市行情分析以及热点追踪

陈立坤:5.15股市行情分析以及热点追踪 股市方面昨夜传来利好。道琼斯指数昨夜实现八连阳,仅次于去年9月8日起的九连涨 陈立坤2018/05/15 10:49:48查看回帖 收藏此文顶一下发私信
股市方面昨夜传来利好。道琼斯指数昨夜实现八连阳,仅次于去年9月8日起的九连涨。美国三大股指均创两个月来新高。道指收涨逾70点。高通涨2.7%,恩智浦涨12%,中国重启高通对恩智浦收购案审查。中美贸易关系出现解冻迹象,令市场得到提振。

=====热点追踪=====

1、央行今开展1560亿元MLF完全对冲5月到期规模

5月14日,央行公告称,在发放抵押补充贷款(PSL)801亿元的基础上,央行开展中期借贷便利(MLF)操作1560亿元,无逆回购操作。

2、756家公司上半年业绩预喜钢铁、煤炭等行业景气度高

数据显示,截至5月14日,1094家公司发布了上半年业绩预告,48家不确定,756家企业预喜(包括续盈),预喜比例达到69%。钢铁、煤炭、造纸、化工和传媒等行业公司预喜比例较高,油服、禽类养殖等行业出现业绩反转迹象。并购重组成为不少公司业绩增速居前的重要原因。

=====技术面分析=====

上证指数从日线上看两次触底3041一线后获得支撑开始反弹,结构上看有行程w双底结构的可能,目前重点测试w双底的肩部3200点附近的阻力位置,突破就就上看3300点,不破就还有继续回调的可能性。短期操作的话就关注3040一线支撑。

立坤寄语:投资有风险,入市需谨慎。我们做分析师的不会在于一味的去给你们推销什么,这个我不在行,但是对于我们来说我更多是去发现市场机会,现在众所周知经济下行承压,股市不那么好赚,股市也是规律,现在不跌,那么下半年就涨不了。眼光也可以看长远些。原油期货必定会成为后期主力重点,随后国家也会连续开通焦煤,黄豆等独立期货市场以获取国际定价权,这些都将是市场机会。4月份开始我们已经开始了原油期货的开户以及指导分析,大家有什么不懂的可以单聊,希望你投资顺利!

文/陈立坤

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:分析师:股市/黄金虽然上升 但小心变化出现

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: