赛门铁克股票评级遭多位分析师下调 股价重挫34%

金融界美股讯:就像计算机病毒一样,赛门铁克公司(Symantec,SYMC)投资者遇到的坏消息骤然同时爆发。

周五早间,赛门铁克股价一度暴跌35%,即将迎来这家上市公司最近17年来的最大单日跌幅、29年来的第二大单日跌幅。周四晚间,这家公司宣布其审计委员会正在针对一名前雇员提出的声明而进行内部调查,公司财务业绩和预测可能会依调查结果而有所改变,因此可能会推迟发布年报。

此外,赛门铁克公司还发布了低于市场预期的本财季及财年业绩展望,这同样使赛门铁克的股价承受重压。

据FactSet数据,至少有5名分析师下调了赛门铁克公司的股票评级,而MarketWatch指出下调其股票平均的分析师有6人。在30名为该公司进行评级的分析师当中,只有4人赋予其买进评级,有23人将其评级定为持有,3人评级为卖出。

BTIG分析师Joel Fishbein将其股票评级从买进下调为持有。他表示:“该公司董事会的审计委员会进行内部调查,但没有向投资者提供任何细节,这团迷雾掩盖了该公司周四发布的第四季度及2018财年财报中的所有东西。”他为赛门铁克公司取消分析师会议、并且在其业绩发布会上拒绝回答相关问题而感到担忧。

Fishbein同时指出,赛门铁克公司的季度与年度业绩展望低于预期,这使他感到惊讶,因为赛门铁克公司旗下的企业部门的业务似乎取得了一些进展。

目前赛门铁克公司股价已处于2016年6月以来的最低水平。过去12个月内,赛门铁克股价下跌了39%,同期内标普500指数上涨13%。

周五早间,赛门铁克股价下跌9.98美元,跌幅为34.2%,报19.20美元。


来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!


股票池名称含股票数评级机构 东莞证券月度组合10东莞证券国金证券月度投资组合10国金证券光大证券月度组合18光大证券银河证券月度投资组合10中国银河

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:陈立坤:5.15股市行情分析以及热点追踪

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: