大盘震荡不改上行趋势——骑牛看熊5月15日淘金收评

原标题:大盘震荡不改上行趋势——骑牛看熊5月15日淘金收评

骑牛看熊的直播间地址:第一时间提示买卖点以及盘面动向

http://www.sjqcj.com/live/67910?rid=134

大盘:

img

创业板:

img

【盘面分析】

      今日开盘后看着昨日选出的强势股纷纷绿盘往下走,再加上创业板上涨无力下跌放量让我对今日的早盘再度悲观了起来,永和智控今日虽然反包涨停带起了高送填权的走势,但涨停板上出货太明显了,周期股整体出现调整的架势,MSCI公布名单后蓝筹个股反而“见光死”出现回落走势,相对的环保、军工、特斯拉概念有一定的拉升。从目前走势上来看机会逐渐减少,大盘也将开启新的方向选择。

      今日沪深两市股指集体小幅高开,两市个股开盘表现较为低迷,高开5%以上的个股不足20只,涨停股则不足10只,受到特斯拉在上海设立公司的影响,特斯拉板块高开领涨。军工板块开盘单边拉升,龙头航新科技逼近涨停,纳思达、中国卫星等纷纷跟涨,市场依然还是处于一个相对谨慎的做盘盘面。从盘面上看,今日MSCI的公布名单并未让蓝筹股有所拉升行情,相对的不少个股出现了连续回落的走势,永和智控的再度涨停对市场高送填权板块还是有一定的刺激。环保板块早盘冲高,龙头环能科技,三聚环保、德创环保等小幅跟涨,近期再度提到蓝天计划,对环保概念属于利好消息。股指突然直线跳水,三大指数出现回落下探的走势,下跌个股接近2000家,今日5日线守不住就有向下调整的风险了。粤港澳大湾区板块再度异动,龙头深天地A直线封板,珠海中富、世荣兆业等纷纷跟涨。

      抖音概念股午后再度崛起,日出东方直线拉升封涨停,龙头引力传媒早盘已封板,网达软件探底回升翻红。经过短期调整之后,今日医药股再度走高,北陆药业大涨9%,白云山涨逾6%,康美药业涨逾5%股价创历史新高,同仁堂、云南白药等个股纷纷走高,从长期来看,我国医药正在步入一个良性发展的通道,以创新为导向的优质企业价值将会逐步体现。午后创业板指数显著走强,在次新股的带动下,市场人气有所回暖,加之食品、啤酒板块逐渐拉升,资金较为青睐大消费品种。创业板指午后拉升涨1%,次新股、食品饮料、医药等板块领涨。

【大盘预判】

     上证指数今日回踩5日线后出现反弹走势,目前是“下有支撑,上有压力”,但整体盘面走的相对纠结导致赚钱效应有一定的影响,接下来关注3192点的压力位能否突破。创业板指数今日午后一改下跌趋势,走出了中阳线的走势,周三关注能否出现阳包阴的突破走势。

【淘金策略】

     今日早盘还是延续之前的震荡下行走势,午后创业板在次新股、食品饮料、医药等板块的带领下大幅度的拉升重回5日线,这直接导致了2点后题材股出现了一定的反弹走势,随后三大指数一同反弹。正当市场都在期盼着今日MSCI成份股公布后,蓝筹股能再度拉升盘面的时候,市场出现了利好兑现的走势,周一的热点题材今日仍然无法延续,这也是最近大家感觉“难”的一个原因,不过我始终保持前期观点“这里仍然是震荡上行的趋势”,目前的市场切忌不要追高,低吸龙头股才有肉吃。 

     板块方面市场主拉升的还是以次新股和消费类为主基调,在现今市场题材不明确的走势下,短线可以寻求次新股的机会,中长线可以适当配置一些消费类个股,现阶段市场主线不明确的情况下我认为超短才是主操作。

img

每个交易日晚8点到10点写出第二天的策略,第二天中午12点到1点更新当日的午评以及对前一天晚上操作的提示,记得购买文章的朋友第二天中午再次点开文章查看更新内容。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:早间机构策略:大盘区间震荡运行还是主基调

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: