A股“入摩”,大盘“小脸红彤彤”

  15日凌晨,明晟公司公布一系列MSCI指数半年度审查结果。MSCI表示,将从2018年6月起把A股纳入MSCI新兴市场指数(业内俗称“A股入摩”),此次纳入的成分股数量为234只。受此影响大盘收红。这些股票投资吸引力和赚钱效应如何?扬子晚报记者邀请南京证券策略分析师教你两招。 

  扬子晚报记者 范晓林

  早盘表现平平 午后“小脸红彤彤”

  周二凌晨,明晟公司公布MSCI指数半年度审查结果,将从2018年6月起把A股234只个股纳入MSCI新兴市场指数。在MSCI新兴市场指数中,工商银行、中国石油、建设银行三只A股是市值最大的新增个股;入选个股最多的五大行业分别是金融、医药生物、房地产、有色金属和交运设备;机构调研次数最多的前三股为海康威视、华东医药和二三四五;净利润增速最高前三股分别为华电国际、方大炭素、金钼股份。

  当天早盘,尽管红盘高开,但除了个别“入摩”成分股“抢头功”外,上述消息的落地并未“立竿见影”。南京证券策略分析师徐银斌认为,由于外资和公募基金在去年就已开始布局,所以短期对A股的影响不会很明显,而不少投资者一看短线不及预期,立即撤离也造成了众多个股涨势平庸。但午后大盘很快拉起,直到收盘都是“小脸红彤彤”。上涨个股也越来越多,软件、食品饮料、汽车制造轮番上阵助攻,经短期调整的医药股也再度走高。市场资金逐渐对业绩稳健增长和行业定价权更为重视,有意重构估值体系。截至收盘,全天上涨个股2563只,下跌693只。

  234只“入摩”股票

  赚钱“魔力”几何

  “入摩”名单敲定,究竟会给A股带来多少增量资金?机构分析认为,从中长期来看,境外千亿规模资金的持续流入值得期待。南方东英资管认为,欧美机构兴趣已明显提升,但在初期更倾向于观望市场,随着客户对A股配置需求增加,主动资金有望出现。而中型机构会密切关注业内投资大行的行动,并追随脚步运作。华夏基金MSCI中国A股ETF基金的基金经理荣膺分析称,按初步测算,大概短期新增资金200亿美金,考虑扩容因素,长期新增资金4000多亿美金。与国际相比,从“入摩”股票本身业绩增速来讲,其实在全球主要国家市场当中,排位很靠前。

  投资者如何“搭车”

  低估值+高增长股票

  MSCI即摩根士丹利(明晟公司)的英文缩写,该指数是全球影响力最大的股票指数,同时也是全球投资组合经理采用最多的基准指数。通俗易懂地说,MSCI指数的本质就是帮助全球机构选购。因此“入摩”的股票可能被全球机构投资者买入。

  南京证券策略分析师徐银斌认为,能够登陆“入摩”榜单的这些公司业绩都是被外围市场认可的,而同时,200多只股票,短期资金也来不及反应,冲高回落属正常;作为投资者要选估值相对较低业绩增长迅速的股票;切记不要太性急,日子需要慢慢过,性急吃不了“热豆腐”。

  金鹰基金表示,A股“入摩”靴子落地,会使部分“抢跑”资金有利好兑现的冲动。不过考虑到上述个股正式纳入MSCI是自6月1日起,8到9月份还有年内第2次的A股纳入,因此,海外及境内相关资金的持续流入可以期待。


新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:谨防大盘再踩10日线

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: