大盘即将拉出中阳线!名博分析及周三操作策略_股市直播_市场_中金...

盘面综述:早盘两市跌涨不一,受MSCI将234只A股纳入MSCI全球市场指数的消息影响,沪指小幅震荡上行;早盘汽车、国产软件等题材概念股表现不俗。临近上午收盘,三大股指指数冲高回落,整体市场题材概念轮动迅速,市场人气不高,资金避险情绪提升。午后,沪指在平盘线以下窄幅震荡,创业板指数震荡走高。尾盘,三大股指放量反弹,总体市场氛围有所回暖,随着加之食品、啤酒板块逐渐拉升,资金较为青睐大消费品种,创业板盘中大涨超1%。截止收盘,沪指报3192.12点,张0.57%;深成指报10747.99点,涨0.72%;创业板指报1858.01点,涨1.48%。

祁大鹏:大盘可以拉出中阳线了
1、周二上证指数在前收盘点位附近震荡,终盘以小阳线报收,成交量略有萎缩。今天的标题笔者用了《大盘可以拉出中阳线了》,原因是大盘的做多能量越来越强,短线有效突破应该就在本周。各位好朋友先看一下银行板块的走势,全天走势低迷,这样大市值的板块对指数影响非常大,但今天的大盘整体走势可以用慢慢摆脱银行板块下跌对指数的影响来形容。银行板块下跌,如果没有很多板块上涨抵消银行板块下跌,大盘可能就会选择短线向下,也就不会出现上涨家数远远大于下跌家数的情况。
2、技术形态上看,上证指数经过四个交易日的强势震荡,已经很好的消化了3月23日到4月16日累积的做空能量,这为大盘向上发力创造了条件。更重要的是,上证指数60分钟K线对应的中短期均线即将形成多头共振,这样的形态只要不被破坏也是推动大盘拉出中阳线的一股动力。明天投资者需要盯住大盘的成交量是否放大,如果开盘半小时左右就有放大的趋势,大盘拉出中阳线的可能性就很大。
3、创业板指数全天震荡走高,终盘以中阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。技术形态上看,创业板指数昨天低点刚好踩到1571点与1693点连线的延长线与1927点与1912点连线的延长线的交叉点上。笔者多次谈到过这个交叉点对指数构成比较强的支撑,今天创业板指数出现强劲反弹也就比较合理。按目前形态判断,创业板指数回补1900点附近的缺口应该是大概了,预计短线会有更多的个股开始补涨,推动指数向上反弹。
推荐阅读:做空动能基本消失 重点关注两类优质品种

延伸阅读:

    无相关信息
标签:大盘分析

上一篇:中证收评:大盘尾市震荡回落 短期仍以结构性行情为主

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: