5月猪价走势预测 最新猪价行情

目前市场上,虽然标猪供应偏紧,但出栏大猪较多,局地屠企并未有明显压价,以稳价为主。生猪价格持续低位,养殖户抵触情绪增强,奈何屠企前期库存充足,节前提价收猪的迹象迟迟未现,上涨的希望越来越渺茫。从目前行情走势来看,受供需整体较为稳定影响,猪价短期将持续势调整,局地持续窄幅下跌。

近段时间以来,我国的生猪价格跌破成本线之下,并维持生猪均价在5.2元/斤左右徘徊。然而,近期的饲料价格却是不断地上涨,进一步加大养猪户们的亏损面积。于是,全国的养猪户们都在盼望着涨价的那一天!

那么,未来5月份的生猪价格行情走势到底会是如何的呢?

据权威部门发布的报告,我国一季度的生猪出栏2亿头,同比增长1.9%,猪肉产量1543万吨,比去年同期增加2.1%。也就是说今年一季度生猪出栏环比去年同期增加了373万头。

近期中美发生贸易战,我国对美国进口大豆加持25%关税。但是,国内的豆粕价格却坚挺不了几天,就从每吨3500元左右下降到3350元,玉米价格也是一路下跌。因此,说明国内的生猪存栏下降,市场上的饲料有滞消的现象了。

5月份即将出栏上市的适重育肥猪,大都是去年8月份配种的母猪,此时正是天气炎热的时候,母猪的返情,不发情现象很严重。况且,待到仔猪出生之时,却又撞上寒冬冰冷的天气,仔猪的成活率明显下降。

现在是猪价的低谷期,况且五一休闲长节假日快到了,大型屠企们都在积极进行收猪工作。当然,如今的生猪价格低迷,造成市场上的猪肉也便宜了不少,从而加大了猪肉的消费需求。

综上所述,5月份的生猪出栏数量将会减少,猪肉消费需求却在升温。然而,国内并没有大范围淘汰母猪的现象,预计未来的猪价有一定的上涨空间,但是涨势并不是很大!

今日猪价

延伸阅读:

    无相关信息
标签:行情走势

上一篇:纳川股份股票行情走势:司机持铁棍威胁城管 城管不敢下车报警(图)

下一篇:4.27今日鸡蛋价格最新行情走势 鸡蛋主力弱势调整

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: