金价行情别只盯着美元(USD)行情!还要看它!

自动播放 最新视频 最新视频

现货金周四(4月26日)持续下挫,触及五周低点,美洲市场盘中最低下跌至1315.06美元/盎司,黄金价格在小幅度攀升后仍选择下行,跌破1320美元大关。美元周四持续良好触底反弹,美指最高触及91.55的高位,冲击三个半月的高点。周四欧洲中央银行宣布保持利率不变,符合市场预测期望。

对此就有预测表示,从股票市场和债市的走弱,到继续的地缘政治担忧,尽管市场避险情绪不断升温,但黄金价格在最近几天内仍然面临压力。黄金(GOLD)一直未能表现出与其它对通货膨胀敏感资产一样的实力,比如原油,这主要是因为近期美元的趋势偏强触底反弹。

而面对不断上行的油价,交易员一直无法解释美元为什么出现如此趋势偏强的表现。

金价走势别只盯着美元走势!还要看它!


6月原油期货自2月份以来一直处于上行的状态,并达到2014年以来的最高水平。要知道,油价上行历来伴随着也许先于黄金价格走高,同时也是其它通货膨胀敏感商品走势的先行指标。但是现在那为什么情况出现了不同呢?答案是债券市场出现了明显变化。

金价走势别只盯着美元走势!还要看它!


近来,美债收益率不断上升导致投资者继续抛售对利率敏感的证券。然而,投资者对美元的需求极有可能是暂时的。一旦债券市场显示出复苏的迹象,哪怕只是暂时的,黄金(GOLD)和IAU就会再次尝试破位三个月交易区域。

Clif Droke认为,在美债收益率逆转涨势之后,投资者可能料将黄金价格将持续走高。目前投资者需要做的就是耐心等待IAU出现下一个短时间买进信号。

金价走势别只盯着美元走势!还要看它!
金价走势

不过,根据彭博周四(4月26日)出炉的最新调查显示,因美元走强且10年期美债收益率破位3%,多数黄金(GOLD)交易员和预测师看跌下周黄金价格。在接受调查的13位黄金(GOLD)交易员及预测师中,2人看多(15%),6人看空(46%),5人看平(39%)。值得注意的是,这是黄金(GOLD)交易员四周来首次看跌黄金价格。

本文由黄金(GOLD)网综合调整,如需转载,请注明出处【综合自fx168 黄金(GOLD)头条】

贵金属网推荐:www.guijinshu.com 责任编辑:张汇 , 来源:贵金属网 分享到:一键分享QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信QQ好友百度云收藏QQ收藏百度空间百度新首页

延伸阅读:

    无相关信息
标签:行情走势

上一篇:生意社:4月氯化钾市场行情分析

下一篇:走势犀利,晚间黄金行情走势分析及操作策略

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: