美国第一季度GDP今晚登场 美元走势将会如何?

本周美元走势终于摆脱低迷趋势,开启反击战。本周随着美债收益率不断提高,美元指数借力疯狂上涨,兑所有主要货币全线走强。今晚(4月27日)20:30公布的美国第一季度GDP数据也将引起美元走势的变化。


本周美元走势终于摆脱低迷趋势,开启反击战。本周随着美债收益率不断提高,美元指数借力疯狂上涨,兑所有主要货币全线走强。今晚(4月27日)20:30公布的美国第一季度GDP数据也将引起美元走势的变化。

美国第一季度GDP今晚登场 美元走势将会如何?

美国第一季度GDP数据今晚出炉

周四纽约尾盘,ICE美元指数攀升0.5%,报91.62。彭博美元即期指数攀升0.2%,该指数过去八个交易日中有七天上涨。根据彭博周五(4月27日)最新报道称,美元本周有望创下2016年12月以来最佳单周表现,此前10年期美债收益率突破3%这一重要心理关口。目前市场聚焦北京时间周五晚间的美国GDP数据,若表现强劲,将助燃美元升势,金价可能进一步遭挫。

根据路透对分析师们进行的调查,美国第一季GDP环比年率可能增长2.0%,企业放慢对设备的投资、贸易赤字扩大以及房屋建设投资下滑等因素抑制了增长。这些因素可能抵消了企业库存的上升。去年第四季美国经济增长2.9%。

不过,预测的第一季经济增长疲软,可能不是经济状况的真实反映,虽然消费者支出预计也表现疲弱。由于季节性因素,美国第一季GDP数据往往表现疲弱。就业市场目前接近充分就业,企业和消费者的信心也都很强劲。

FXTM研究分析师Lukman Otunuga撰文称,如果周五公布的美国GDP数据意外上行,黄金空头可能会得到足够的激励,将金价推至1300美元/盎司。

BK资产管理公司外汇策略董事总经理Kathy Lien表示:“如果GDP数据逊于预期,我们可能会看到美元在周末前获利了结。”

机构预测美元强势仅是短期

然而澳新银行分析师Daniel Been和Giulia Specchia却不这样认为。他们称分析,尽管短期内美元可能还会走高,但这种反弹势头不太可能持续。Been和Specchia表示,债券市场的发展无疑起到了一定作用。美国10年期债券收益率自2014年以来首次超过3%。

这两位分析师强调称,美元指数与美国10年期债券收益率之间的相关性近期开始再度增强,他们指出,当两者相关性开始上升时,这种情况通常会持续六到八周。他们说道:“这表明,如果债券收益率继续上升(我们相信会如此),短期内我们可能会看到美元进一步走强。”

与澳新银行观点类似,渣打银行(Standard Chartered)也认为,美元强势只是短期性的,中期前景依然看空。渣打全球宏观策略和外汇研究主管Eric Robertsen周四称,渣打正在寻找机会重新参与做空美元,因为美元中期前景依然受到美国政府资产负债表恶化的影响。

Robertsen认为,对美元来说,要维持一个上升的趋势,需要看到风险厌恶情绪和地缘政治及金融不确定性进一步恶化,或者是美国经济和金融前景开始明显优于全球其它地区。


美元多头今夜或完美收官? 彭博周五(4月27日)最新报道称,美元本周有望创下2016年12月以来最佳单周表现,此前10年期美债收益率突破3%这一重要心理关口。目前市场聚焦北京时间周五晚间的美国GDP数据,若表现强劲,将助燃美元升势。 美元资讯
这一数据能否助燃美元升势? 彭博周五(4月27日)最新报道称,美元本周有望创下2016年12月以来最佳单周表现,此前10年期美债收益率突破3%这一重要心理关口。目前市场聚焦北京时间周五晚间的美国GDP数据,若表现强劲,将助燃美元升势。 美元资讯

延伸阅读:

    无相关信息
标签:行情走势

上一篇:数字货币行情回顾:比特币上涨5.32%、ULA币上涨最快涨幅达115.46%

下一篇:格力崩伊利跳:白马行情走向尾声 风格切换真来了?

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: