十大机构预测明日大盘走势 市场有望迎来阶段性反弹行情

原标题:十大机构预测明日大盘走势 市场有望迎来阶段性反弹行情

000001

巨丰投 顾:市场有望迎来阶段性反弹行情

【今日小结】

今日,两市小幅高开,开盘后震荡上行,盘中煤炭、医药、创业板等良好表现,推动指数进一步上行,而午后保险、次新股的拉升继续推动指数走高。沪指成功突破20日均线后继续走强,而创业板已经远远超越年线摆脱进入反弹趋势中。

【明日策略】

全天,指数高开高走,板块个股纷纷表现,实现久违的普涨格局。盘面上,煤炭等资源股大涨,酿酒、医药等表现强势,而题材股纷纷上行,刺激中小创盘中走强;消息上,证监会主席刘士余表示,将稳步推进创新和优质企业上市。政策不断的倾斜下,创新公司的优势也将得到充分的体现;技术上,沪指上行中突破多条均线压制,但成交量仅是小幅释放,或仍有反复,而创业板重心不断上移,反弹趋势较为明显。

总体上,市场基本面相对稳定下,随着资管新规的落地,市场的稳定性进一步体现。眼下,市场连续震荡之后,阶段底迹象逐步明显,创业板反弹趋势延续,市场情绪向好下有望迎来阶段性反弹行情。而对于今日的普涨,目前还不能过于的兴奋,毕竟成交量未能充分释放,加之市场仍有一定的不确定性,指数或还有反复。但从交易上看,建议前期保持仓位的基础上,近期可考虑逢低适当加大仓位,重点以估值优势的蓝筹股以及成长性标的的中小创为主。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,重点关注创业板指数,以成长性个股的低吸为主。

湘财证券:中期大行情什么时候能真正形成?

今日两市股指小幅低开,之后持续震荡上行至中午收盘;午后股指基本以强势整理为主;盘面热点:苹果概念、次新股、触摸屏、智能穿戴、汽车电子、智能交通、券商、元器件、电脑设备、软件服务等板块表现强劲;总体来说:今日市场再次呈现探底回升的行情。

对于市场目前的整体格局,湘财证券樊波近阶段一直给予比较中性的观点,总结来说就是:调整趋势没有改变,指数依然在震荡整理中。同时,对于上周四(5月3)指数出现的小级别V型反转,我们也表示仍属震荡的范畴,能否真正突破,需要有一个标准。

鉴于以上逻辑,我们在上周给出的观点是:“短线市场出现小幅回升行情,但这并不代表市场开始转向,震荡趋势还将延续,创业板综指(399102)只有有效突破2300点附近才算有了中级行情的潜力。”

回到今日盘面来看,盘面走的相当不错,所有指数均呈现普涨的态势,终盘均以中阳线报收。不过,一天的行情无法决定市场的趋势性反转,我们预判的创业板综合指数(399102)的2300点并没有到达,更没有突破,所以依然不能过于乐观,维持震荡格局的观点较为客观。

总结一句话:指数短线出现较为明显的中阳上涨行情,但一天的行情并没有扭转当下的整理大格局,所以暂时以震荡来看待较为客观,等创业板综指有效突破2300点,新的趋势才有可能真正形成。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:行情走势

上一篇:陈京华:5.7黄金原油行情走势解析及操作策略

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: