和讯首席夏立军:创新成长股正迎来趋势性上涨行情

以大数据、人工智能、云计算等为标志的技术革命,正在全球掀起新的工业转型竞赛。白马股估值提升明显,相比较而言,在推进创新、发展新经济的当下,虽然成长股行情可能经历曲折反复,2018年下半年,我们继续看好A股盈利驱动的结构性行情,并相信优质的成长股会随着业绩的增长带动股价上升。在企业盈利层面,市场存在一定分歧,但高源对中期经济仍持乐观态度。供给投资下降带来的中上游行业景气周期上行并未结束,当前企业盈利向下调整很可能来自于库存波动带来的中期周期波动。如果我们假设库存的调整需要3个季度左右的时间,也就是说,在今年二季度末可能会看到企业盈利水平的环比回升。在当下市场环境中,寻找确定性较高、盈利与估值相匹配的板块,关注新能源链、医药、5G和光伏风电等领域。在风险相对稳健可控的前提下,寻找行业中的优质公司,优选龙头个股和快速成长个股,追求更高的投资收益。假设库存的调整需要3个季度左右的时间,也就是说,在今年二季度末可能会看到企业盈利水平的环比回升,技术革新产生的换机需求将形成稳定的市场空间。

和讯首席夏立军:创新成长股正迎来趋势性上涨行情

热点分析:

房地产:目前房地产龙头企业的江湖地位开始稳固,未来行业竞争格局逐渐明晰,而行业TOP30的企业绝大部分都是上市企业,虽然楼市成交预计难以再现阶段性的单边上涨行情,未来市场的总体成交表现或趋于平均化。但龙头企业凭借行业集中度提升的大趋势,持续获得事情驱动力。

煤化工:原油价格上涨,使天然气的产业效益有望迅速提升,此时天然气的需求量会迅速提振。加上我国北方大气治理的需求,煤改气也会驱动着天然气的需求提振,因此,天然气产业链也将受益油价上涨。而煤炭产业链,主要指煤化工产业链,毕竟不少化工品的产业链起点,可以是原油也可以是煤炭,如PVC等化工品。因此,原油价格上涨将使原油产业链的相关化工品的成本提振,同时也让煤炭产业链化工品比价优势得以显现,使煤化工产业链的相关上市公司得到重估。

水环境治理:在五大涉水攻坚战的带动下未来万亿水环境治理市场仍快速释放,现阶段仍是增长确定性最高的环保子行业。以水环境治理为例,财政部PPP储备库治水项目金额约3000亿元,市场潜力巨大,随着“水十条”和包括黑臭水体治理在内的七大战役的推进,治水需求有望持续快速释放,今年一季度,水环境治理领域公司当季度新增订单金额再创新高,建议精选在手订单充足、业绩高弹性增长有保障的标的。

后市判断:指数难以走出大级别的趋势行情

上证50和创业板指数同步开启上涨走势,市场人气有所恢复。从技术图形分析,目前上证50有周线级别反弹需求,而创业板指数也有再次冲击上箱体的趋势,但由于近期外围环境依旧不明朗,因此市场成交始终未能有效放大,这也制约了指数难以走出大级别的趋势行情。但从长期来看,创新成长股正迎来趋势性上涨行情。

(责任编辑:王刚 HF004)
想了解更多关于《和讯首席夏立军:创新成长股正迎来趋势性上涨行情》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:行情走势

上一篇:生意社:5月15日国内市场金属钴行情暂稳

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: