今日多枚“炸弹”引爆 汇市将迎大行情?

展望今日,汇市将迎来多项重磅数据与报告出炉,澳洲联储货币政策会议纪要能否提振加息预期、支撑澳元?英国失业率数据能否拯救近一个月深陷泥潭的英镑多头?素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据压轴登场,是否将搅动汇市风云?


周一中美贸易摩擦缓和、美股上涨引领风险情绪回归,美国商务部长罗斯讲话令美元重拾涨势。

展望今日,汇市将迎来多项重磅数据与报告出炉,澳洲联储货币政策会议纪要能否提振加息预期、支撑澳元?英国失业率数据能否拯救近一个月深陷泥潭的英镑多头?素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据压轴登场,是否将搅动汇市风云?

今日多枚“炸弹”引爆 汇市将迎大行情?

澳洲联储货币政策会议纪要或偏鸽派?澳元多头恐面临“雪上加霜”

今日澳洲联储将公布5月货币政策会议纪要,预计措辞偏鸽派,或将对澳元走势造成打压。在本月澳洲联储按兵不动之后,其政策声明显示,近期没有看到强劲的理由可以支持于调整现金利率。

美银美林认为,对通胀前景缺乏信心使得今年澳洲联储的加息较为困难。因此该行删除了2018年11月加息的预期,并预计首次加息将推迟至2019年2月,而第二次加息料将在2019年8月进行。

深陷泥潭的多头将迎来“救命稻草”?失业率数据或加强市场对英镑的信心

16:30英国将公布4月失业率、4月失业金申请人数和3月三个月ILO失业率。英国央行上周按兵不动,但在季度通胀报告中将两年内失业率预期由2月的4.1%下调至4.0%,显示出英国央行对劳动力市场的信心。加上近期英国失业率数据一直表现良好,若此次失业率数据较好,将加强市场对英镑的信心,对英镑带来一定的提振。

“恐怖数据”即将重磅出炉 一季度疲软难重现美元将再获支撑?

20:30具有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售数据即将重磅出炉,预期为0.3%,前值为0.6%。彭博分析称,预计这项数据可证实消费不会重演第一季度的疲软表现。由于通用汽车决定每季度报告一次数据,导致单位机动车销售不再有月度数据可查,因此整体零售销售预估的准确性可能会受影响。若零售销售数据表现好于预期,可能对美元继续构成支撑,从而进一步打压金价。此外,22:00美国参议院金融委员会就提名克拉里达担任美联储副主席和理事、以及提名鲍曼担任美联储理事举行听证会。

中国副总理开启访美之旅 中美贸易谈判再度成为市场焦点

中国国务院副总理刘鹤将于周二开启为期五天的访美之旅。此前中美两国的高级别磋商没有取得太大成果,但近期贸易紧张关系出现一些缓解迹象。周日美国总统特朗普宣布将帮助中国科技企业中兴通讯”迅速恢复业务”,这一表态得到中方的高度赞赏,中国外交部发言人陆慷表示,中方和美方将就中兴一事保持密切沟通,中方愿意与美方共同努力在本周的贸易谈判中取得积极成果。


美联储释放加息次数信号? 美联储票委、著名鹰派人物梅斯特周一发表讲话,梅斯特称支持美联储渐进加息,不认为通胀将急剧走高。梅斯特认为,美联储现在是时候评估是否需调整当前货币政策框架。梅斯特讲话略显示鹰派,但依旧没有释放今年四次加息的信号。 美联储
澳美利差跌至本世纪新低 澳洲联储却坐视不管? 在上周澳洲联储维持基准利率至自2016年8月以来的最低水平后,美国和澳大利亚国债收益率之间的息差周二从2010年超过2.5个百分点的溢价,上升至24个基点。 汇市时讯

延伸阅读:

    无相关信息
标签:行情走势

上一篇:> 走向互联网独角兽的升级,51信用卡进行产业投资持何种思路?

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: