早间机构策略:蓝筹整体或难再有趋势性行情

原标题:早间机构策略:蓝筹整体或难再有趋势性行情

方正证券:近期,托起上证50稳指数,但市场活跃度却降低,从前期“独角兽”题材股引领市场,到近期底部成长股的补涨走势,再到近日大盘蓝筹股超跌反弹,市场基本完成了一个轮回,加之赚钱效减弱,获利了结压力大,量能难以释放,大盘进一步上行动力减弱。短线大盘继续区间整理,继续完成时空转换过程,结构行情为主。轻指数、重个股,逢低关注生物医药、“芯”片概念、智能装备及底部成长股,逢高减持股价反弹涨幅过高股。

广州万隆:令人尴尬的是量能依旧维持在4000亿左右水平,A股这处最大硬伤不仅制约了反弹难以雨露均沾,个股结构性分化不可避免,同时也提醒投资者倘若市场持续得不到增量资金配合,指数每上攻一分投资者就越要防范诱多反杀的风险。更具体来说,近期A股比较重要的时间窗口口一个是今天,还有一个是6月1号,蓝筹整体已难再有趋势性行情出现,投资者注意逢高见好就收,因为外资显然不会高位接盘建仓。

东北证券;昨日市场在临近MSCI公布最终A股纳入新兴市场指数方案的影响下,表现出明显的MSCI驱动特征。涨幅前三位的行业一直以来均为陆股通所代表的外资所追捧的行业,涨幅位居其后的非银金融和银行同样备受北上资金青睐。在当前扰动因素减少叠加经济韧性不断被验证的背景下,市场将逐步转入扩张修复阶段,A股纳入MSCI所带来的情绪提振有望在短期助力市场表现,但中长期的核心变量则在于能否观察到明显的增量外资持续流入。


新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:行情走势

上一篇:今日多枚“炸弹”引爆 汇市将迎大行情?

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: